こぐまぐみの愛車 [トヨタ アイシス]

作業日:2005年1月28日

リアモニ

旦那が全部取り付け(前車からの乗せ替え)してくれたので、取り付け費はタダで~す。ナビとリアモニも一年前に新品をほとんど半額で買えましたヾ(≧∇≦*)旦那は某カー用品店で整備士をしてるので・・・。
小さい子供が二人いるので、リアモニターは役に立ちます(*^д^)人(^д^*)
横から見たところです。メーカーは『necvox』って書いてあります・・・(ーー;)9インチだったと思います。映像はナビの画面よりきれいです。位置は旦那(身長177センチ)が運転席に座ってバックする時などに邪魔にならない場所にしたって言ってました。
前車(S-MX)につけてたときに、重みで天井の内張りが下がってきてたので、今回は両面テープをはってみたそうです。旦那曰く『いつまでもつかはわからんけど・・・』だそうです。

エンジンマウント運転席側交換

ルーフ塗装問題に思わぬ進展が。

洗車・コーティング

スライドドア故障原因を探せ!

備忘録、エンジンオイル交換

バッテリー、その他交換

2005年2月28日 21:11
こんばんわ(*^-^)σ〔〕 ピンポーン♪はじめましてお邪魔します。
旦那さんは整備士さんですか!!それは羨ましいーあらゆるパーツの取り付けなんてお手の物でしょうねタダで!!
旦那さんの休みがなくなったような物??になっちゃうのかなεミ(ο_ _)ο ドテッ…
2005年2月28日 21:39
はじめまして~(*^д^)人(^д^*) そのとうりですヾ(≧∇≦*)休みの日にがんばってくれました。しかも普段は私が乗るので、ビミョ~にぶつぶつ言いながら・・・。でも、もともと車好きなので仕事は丁寧にやってくれましたよ~。
音も気になったみたいで、スピーカーも変えてツイーターもつけてました。ちなみに私は、音の違いがわかりません( ̄▽ ̄)
2005年3月1日 0:43
はじめまして!!ついに登場ですね~アイシスにフリップダウン。やはりあの天井にぼっちがあるとこにとりつけられたみたいですね。私も子供を黙らせるべく(笑)自力でフリップダウン取り付けを考えておりまして。宜しければ取り付け部分の詳細やや作業の流れなどをご伝授いただけないでしょうか??
2005年3月1日 10:27
はじめまして~。取り付け位置などは画像増やしてみました~。作業の流れは、いっしょにスピーカーも取り付けしてたので、まず内張りをはがすのにかなり時間がかかったらしいです。。。詳しい流れは、すいません(T_T)あまりくわしくわかりません。なにぶん旦那がごそごそやってたんで(≧ω≦;)
2005年3月1日 1:25
うらやまし~
うちも子供2人いるのでリアモニター考えましたが予算の都合上却下、で仕方なしに遠出するときはノートPCにてDVD鑑賞させようと思っています。しかも放映予定はこぐまぐみさんと同じくアンパンマンの予定、ちなみに写真のカーナビの品番分かれば教えてください。もしかするとそれも同じかも・・・同じものついでに私も福岡県在住です。
2005年3月1日 10:33
こんにちは。うちもアンパンマン。しまじろう。が繰り返し流れてます。。。ナビはcarrozzeriaのAVIC-ZH9MDです。一緒ですか~?車の色も一緒ですね~ヾ(≧∇≦*)
うちは福岡県でもかなり田舎のほうです。。。最近地元でもアイシスをボチボチ見るようになりました~。けっこうウロチョロはしてるので、どこかですれ違ってたりして。。。
2005年3月1日 18:35
こんばんは、ナビは違いましたうちのはAVIC-ZH77MDでDVD再生できないタイプです。なんせステップワゴン→ヴォクシー→アイシスと3台の車に乗せ替えている3年半前の商品ですので・・・
2005年3月1日 20:52
たしかに次々に新しい機種がでてますよね~(≧▽≦)うちのナビの新型が出た(出る?)らしいんですけど、機能はわかりませんが、値段がかなり安いらしいです。。。旦那がくやしがってました(T_T)

納車して1ヶ月たちました( ̄▽ ̄) 見かけはカタログどおりの超ノーマルですが、内装はけっこう充実してま~す。

ホンダ S-MX ホンダ S-MX
アイシス納車前はお世話になりましたヾ(≧∇≦*) 今後はパパの足としてよろしくね~( ̄▽ ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
旦那の愛車です。。。
トヨタ アイシス トヨタ アイシス
一ケ月点検も終わり、相変わらず快適に乗ってますヾ(≧∇≦*)