とくすけの愛車 [ホンダ S660]

2021年9月20日

BLITZ STRUT TOWER BAR
ハードトップ装着後に購入。
ハードトップ装着でボディ剛性がアップして満足していましたが、オープン時でのハンドルのガタガタ・ブルブルが嫌で装着。
ハンドルのガタガタ・ブルブルが軽減され、クイックなハンドリングに変化しました。

ハードトップ装着時にタワーバーも装着していると楽しいハンドリングなのですが、オープンにしていると応力の逃げが拡散しない傾向があります。
そのため、Aピラーに大きな衝撃が伝わってきます。ドラレコを装着している車は注意が必要です。誤作動を起こします。
特に、通信機能を持っているものは注意が必要です。
(実際に通報されてしまいました! 幸いにも?通信圏外でしたので未遂で済みましたが、焦りました。)
  • しっかり感は増すが、好みの感覚ではない。
    STIみたいなタワーバーが欲しい!
  • 干渉はするが、蓋は開く!
  • フロントに比べ、変化は薄め
    異音が増えるので注意です。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

パーツレビュー件数:2,004件

M&M HONDA / Strut Tower Bar Rear / ストラットタワーバーリア

平均評価 :  ★★★★★5.00

M&M HONDA / Strut Tower Bar Rear Type2 / ストラットタワーバーリアタイプ2

MUGEN / 無限 / Strut Tower Bar REAR

AutoExe / Strut Tower Bar / ストラットタワーバー

M&M HONDA / Strut Tower Bar Front / ストラットタワーバーフロント

TANABE / tanabe STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

BLITZ タワーバー

BLITZ STRUT TOWER BAR

CUSCO ストラットタワーバー 3A8541A オーバルシャフト・ストラット ...

G'BASE フロントタワーバーwithマスターシリンダーストッパー

OKUYAMA ストラットタワーバー スチール