にゃん☆ぱらの"NYANPARA伍号機" [アルファロメオ GTV]

2015年4月25日

Android アプリ Torque Pro&超小型ELM327 OBD2スキャンツール Bluetooth仕様

【総評】
ゾンアマから届いた、OBD2のデータをBluetoothで飛ばすアダプターを取り付けてみました

足元のヒューズボックスの中にコネクターがありますが、装着するとヒューズボックスのフタが少し干渉するので、気になる場合はフタのカット等の加工が必要です

同じGTVでも年式によりコネクターの有無に違いがありますので注意

とりあえずTorque Proで、スピード、回転数、電圧、水温を表示させてみたところ、ちゃんと動作してるみたいです

OBD2は基本的に接続してる機器にエンジンオフ時でも常時給電してしまいますが、今回はスイッチ式でアダプター電源のオンオフができるタイプを購入したので、バッテリーに不安がある時はオフにすることも可能です

使用端末は、AU MeMo Pad 8(AST21)で、中古で17000円程度と性能の割に安価で買えるものです
SIMを入れればLTE通信もできるので、ネットもできるナビにもなりますのでオススメです

【満足している点】
使い始めなんで大したことしてないけど、色々なデータが見られるので面白い

【不満な点】
今のところなし

BLITZ / FLASH LED DRIVE FLD METER TACHO

BLITZ / Touch-B.R.A.I.N.

PIVOT / OB MONITOR(OBM/OBM-2)

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH Ver. 1.1

Defi / ADVANCE ZD

Defi / ADVANCE FD

清和工業 アーシングケーブル

GYEON Rim(リム)コーティングキット

クリンビュー ノータッチボディーワックス Super Shine

fcl. HB3 LEDヘッドライト ホワイト 輸入車 対応 レジェンダリーシ ...

Orque Technique Ideale クイックシフター

不明 ウォッシャーノズル