黄冷ビートの"E07Z改 【ビートターボ】" [ホンダ ビート]

作業日:2011年11月18日

VIPER エンジンスターター機能付きセキュリティシステム

作業 ショップ作業

上級

軟弱と罵(ののし)ってくれて構いません!
冬に、これが在るのと無いのとでは、雲泥の差になると思います。
なかなか『MT用』ってのが無くて探しました・・・。
これで超マイナス気温日でもポカポカ!?

燃料計が故障してる⁈😅

オイル&オイルフィルター交換

ブレーキマスターのOH

ドラレコ取付作業

ワークスベル ラフィックスⅡ取り付け

エンジンオイル交換

2011年11月19日 5:01
やっぱり冬になると欲しくなりますよね。
(私も検討中です)

ところで「MT用」なんてあるんですね。
知らなかったです。
2011年11月19日 5:29
かきあげDON様、おはようございます。
コメント、どうもありがとうございます!

私の住んでいる地域近郊は、雪の量はそこそこですが、冷え込みが厳しいので、軽自動車ですと会社に到着しても『窓の白い氷が溶けきらない』事がままあります。
今まで、迷ったり探したりの繰り返しでした。
普通の『エンジンスターター』単品の場合は通常ですと、MTに取り付け不可とされておりますが、配線等に詳しい方なら、その配線を加工して装着されてしまいます。

今回、私が購入した物は、セキュリティとしての機能と、スターターとしての機能の、2つの機能を兼ね備えたタイプでして、メーカー様に問い合わせ、ビート専用の配線図まで頂きました。
MTの場合、セキュリティにスターター機能が付加されたモデルも一考の価値がありそうですね。
MT専用品ではありませんが、MT対応品といったところですね。
でも、ギアをニュートラルにしていないと超危険です(汗)。

また、いつでも遊びに来て下さいね。
2011年11月19日 14:18
私は・・・
エボ4をローギヤに入れたまま
スタートさせました。
低速トルクの有るエボに取って
サイドブレーキは無意味でした・・・
道の反対側のサニーに正面から
ぶつかりようやく止まりました。
黄冷さんも十分気を付けて下さい
安全装置は必ず取り付けましょう。m(__)m
2011年11月19日 15:12
2 ビート様、こんにちは。
コメント、どうもありがとうございます!

貴重な体験談をお聞かせ頂き、有難う御座います。
まさにエボ4の発射スイッチを押してしまったという事ですね!
もったいない!!

若い頃は寒さなんて平気さーとか思っていましたが、もはやそうも言っていられなくなって来ました(汗)。
私の場合は車のフロントをマンションの壁に向けて止めますので、万が一、同様に『発射ボタン』を押してしまった場合、自分の部屋にビートが突入して来るやも知れません(汗)。
十分に注意させて頂きますね!
ご指南に感謝致します。
ありがとうございました!
2011年11月23日 18:48
作業時間…………………12時間ですか(゚Д゚)
やはり、スターターとセキュリティーの取り付けは時間がかかるんですね(*゚ロ゚)
効果を考えると、良し!!!!って所でしょうか(爆)
2011年11月23日 21:23
ma-しゅう@フラミ様、こんばんは。
コメント、どうもありがとうございます!

取り付け時間が長い理由ですけれど、私のビートは室内が諸事情で配線だらけなんですよ!(´A`。)グスン

通常は配線類が判らないように纏(まと)めて押しこんでいるのですが、いざバラすと、様々な色のコード類が、まるでメビウスの輪のようになっているんです。
(´▽`*)アハハー

どの配線がどれだったか~とかやっていると、あってはいけない時間が掛かってしまったそうです(ショップ様談)。
キアを常にニュートラルにする様に気を付けさえすれば、値段以上の効果があります!
今年いぢったパーツの中で、一番便利かつ効果が高かったアイテムかも知れません!
o(〃・◇・〃)ゞ テヘッ

また、いつでも遊びに来て下さいね。

「黄冷号アップデート(その④) http://cvw.jp/b/1264147/45142143/
黄冷(キィ・レィ)ビートです。 ターボ化したビートで冷却強化中です!!

ホンダ ビート E07Z改 【ビートターボ】 (ホンダ ビート)
ビートをターボ化して乗っています。冷却装備は万全です! …エンジン冷やしてる? 名前の ...
三菱 GTO Gさん (三菱 GTO)
モーターショーで一目惚れ。新車発表会が納車日でした。 現在、走行3万5千キロ。
スバル WRX STI いんぷさま (スバル WRX STI)
奥様の車でした。