2Yの愛車 [アウディ A3]

作業日:2005年4月17日

ハザードSW移設完了!

950MDを装着してからの懸案事項であったハザードSWの移設が完了しましたので報告します。
とりあえず、ここまでバラシましょう。指に力がある方は+ドライバーのみで出来ますよ。
すみません、イキナリ完成です(爆)
ハザードのラインは充分ここまで延びますが、一度
ナビを外さないと難しいでしょう。
ハザードSWのアップ。艶消しクリアーを塗っても、やはりテカッテします。解決方法は一つ、カップホルダーやESPSWに毎日鼻の脂を塗布しましょう。
既設のハザードSWの部分。綺麗にパテ埋め出来ています。艶消し黒の色調もバッチシです!
モニターを出している時の図。これで、心置きなくSWを押すことが出来ます。
ここではト○タ車に限らず、内外装のカスタマイズを行っています。

【加工賃】
ESPSW(部品代) 3,800円
パネル埋等加工賃 13,000円
合 計 16,800円

【ESPSW P/N】
8P0 927 134B/5PR

※パネル埋めが必要でない方はSWのみの加工でも充分イケます。但し、SWの右側のみリューター等で角落とししてあげてください。

燃料ポンプからの漏れ

発煙筒のステイ

燃料ポンプ交換その2

5年目の更新(バッテリー交換)

5年目の更新(リアブレーキパッド交換)

余計な追加作業(インナーシャフトブーツ交換)

2005年4月17日 20:57
完成おめでとうございます。(^^)//""""""パチパチ

見るところによると、ESPスイッチではなく、スイッチにあわせてパネルの方を加工されたようですね。
あとで気付いたのですが、スイッチの方を削っちゃうと白い地肌が出てくると思うので、ちょっと心配してました。

あ、ちなみに艶消しクリアーは、よ~く振って中身をよく混ぜないと、艶消しにならない場合があります・・・
(先に言えって?(;^_^A )
あと、乾燥には時間が掛かるのも難点じゃあるんですが・・・
2005年4月17日 21:13
ようやく、一通りのことができる車になりました!パネルの加工ですが、既存のハザードSWの場所をパテ埋と再塗装した以外は何もしていません。
SWは削ると、素地色(白)が出てきますよね、それから塗装を施しています。
あとは、怪しく光れば満点なのですが…
2005年4月18日 7:01
綺麗に仕上がっていますね。この作戦が判っていたら、MMSなんぞ付けなかったのに(泣)
因みに、このピットはト○タのモデ○スタですか?うちの近所にもあって、モデ○スタになる前の工場時代から凄腕と評判です。廃車も元通りにするという噂が・・・恐るべしト○タの技術者集団。
2005年4月18日 7:16
お察しのとおり、ト○タのモデ○スタです!
前々車の時からのお付き合いなのですが、あそこの提案力・技術力には驚愕するものがありますよね。
今回のような小物まで丁寧に作成して頂けますよ。
三角マークはあと4名様分確保しているようですが如何でしょうか(笑)
2005年4月19日 0:05
すごーい。再塗装したとは思えない位、きれいにできてますね。私はまだ、三角の穴が開いたままです。
2005年6月14日 23:57
お返事が遅くなって申し訳ございません。
最近、気のせいかパテが痩せてきたような気がします、うすーく埋めた線が見えるのです。光加減によりますが。

今度こそは「吊るし」で乗ると決めたのですが、又、悪い虫がムズムズと…

シトロエン C3 シトロエン C3
シートのクッションが極上の妻専用通勤車です。
アウディ A3 アウディ A3
初めての独車です。よろしくお願いします。