Shinさん、いらっしゃいませ~(^_^)ニコニコ
おお!いよいよ夏タイヤへ換装ですね~、気候もだいぶ良くなって来たころでしょうか。
変わり映えしないですか?私には随分と変わったように見えますよ!
プロフィールに使われているお写真と比べても
径が大きくなった分、スポーク部に力強さが増していると思います。(^_^)ニコニコ
私は流星号の、インディゴのボディ色が欧州車っぽく見えたことから
MC後のType-S用(何本だろ・・・)の細身のスポークに変更しましたが
元々の純正16インチ(一応5本スポーク!)も結構気に入っていました。v( ̄ー ̄)v
バネ下荷重はほんの少しの増加でも結構効いてきますよね。
一説によればバネレート変更よりもホイールの軽量化のほうが
サスセッティングには効く、という話をバイクにに乗っていた頃聞いたコトがあります。
Plays、結構気になっていましたが、ノイズはそこそこといった感じなのですね。
17インチ化するときにコンフォート系タイヤをかなり検討していましたが
ホイルとのセットでお買い得だったのでポテンザRE040になってしまい
純正装着だったヨコハマのADVANよりもノイジ-な今日この頃です。(笑)
純正装着専用とは言えグリップ感はさすがポテンザ、という感じではありますが。
Playsを装着した地元の知人の話ですと「運転は確かに楽になった」と言っていましたね。
ハンドリングが素直になった、とも言っていましたよ。
REGNO、一度は履いてみたいと思うんですが・・・なかなか高くて手が出ません。(;^_^A アセアセ
でも次こそは、なにかしらのコンフォート系タイヤに行きたいなぁ・・・
タイヤ交換は結構な重労働ですよね~
四駆時代は10.5R15サイズのマッドタイヤを自分でローテーションしてましたが
そりゃあもう、翌日は筋肉痛で大変なコトに・・・(;^_^A アセアセ
今ではもう考えられませんね、自分交換は。
今の17インチ化ですら、タイヤ屋さんにやって貰いましたから。(笑)
ご心配頂きありがとうございます!
ちょうど暖かくなってきて行動的になってくる時期ですが
充分気を付けて行きたいと思います。<(_ _)>
Shinさんも、早く腰の調子が良くなりますように。
まだまだ寒い日もありますし、特に腰は冷えから来る不調もありますよね。
あまりムリをなさいませんよう・・・