Nobu!!の愛車 [アバルト 695 (ハッチバック)]

作業日:2013年3月24日

ホイール補修・塗装-その2

前回から1週間がたちパテも完全硬化したのでホイルの表面を塗装します。ホルツのホイル用カラーの説明には1本で4本のホイルを塗装できるとのことですが、裏面も塗装したためか結局4本でスプレー4本使いました。
付属のセンターキャップがあるのですが、アルファのエンブレムなので手を入れていこうと思います。とりあえずエンブレムを剥がします。
アルファのエンブレムを外すと中からスピードライン純正のエンブレムが出てきました。前オーナーは上から貼りつけただけやったみたい。
とりあえずスピードラインのエンブレムも剥がします。
キャップ本体が色あせて朱色になってるので、塗装しなおそうと思います。
かるくペーパーで足付けの後、アルコールで脱脂してから手元にあったラッカースプレーで赤色に塗装します。
塗装が乾いたら、画像のようなステッカーをイタ雑で買って貼りつけて終了です。
来週、タイヤを購入して知り合いの修理屋さんで組み込んでもらったら一連の作業は完了です。
タイヤをなににするか検討中です。
下地の塗装が悪かったのか「ちじみ」がでたのでいったん全部塗装をはがしてカーボン調のシールを張って仕上げました。
カッティングプロッタにて適当なロゴを切り出します。
タイヤを組み付けステッカーを張ったら完成。
タイヤはフェデラルの595RS-Rにしました。
消しゴムとか呼ばれてますがコストパフォーマンスと名前のかっこよさから選びました。

タイヤ交換

エンジンオイル エレメント MTオイル交換