槍'の愛車 [アルファロメオ GTV]

2015年6月8日

ASSO INTERNATIONAL Partire MODA

【総評】
16インチ化計画に伴い購入しました
4本にて30,000円也

解体車から貰ってきたのでタイヤはヒビ気味だけどバリ山のスタッドレス付いてるんですが誰か買いませんかこれ(白目)
(一本、けっこうヒビがヤバそうなので、もうめんどいしまとめて捨てるつもりですが)

近々、17インチのG07WT売った分でZ2☆を履かせる予定です
205/55/16で、おそらくTSにウェルバランスのはず、と

【満足している点】
そこそこ軽い
TSエンジンにちょうど良いサイズ感
クラシック感あるデザイン
ボルト取り付け部が薄いので、スタッドボルト化すると映えそう(未実施/そのうちやりたい)

【不満な点】
実際のところ2センチのスペーサー入れてもツライチまで来ないので、スペーサー無しならオフセット0でリム幅3センチ位にしても行けると思うのですよね
入手ルートネットショッピング(その他)

ASSO INTERNATIONAL / Partire

ASSO INTERNATIONAL / ASSO Partire AQUILA

平均評価 :  ★★★★★5.00

ASSO INTERNATIONAL / Partire CLASSICA

ASSO INTERNATIONAL / SpadaDieci

ASSO INTERNATIONAL / Stradista

TRD  / TF2

BRIDGESTONE REGNO GR-XⅢ

キジマ(Kijima) バッテリーチェッカー

DUNLOP DIREZZA DZ102

ALPINE KTP-600

Largus SpecS Import

SERCK AUTOMOTIVE Radiator cap CCC0015

2016年3月26日 22:15
はじめまして

このPartire MODA、いいですね~。スタッドボルト装着の写真もすごくいいです。

ずいぶん質感の高いシルバーですが、これってPartire MODAのノーマルの状態なんでしょうか?

ゴールドの実物は見たことあるんですが、シルバーがこんなにいい感じだとは知りませんでした。

軽いんですよね?
僕も考えてみようかと。
2016年3月26日 22:30
はじめまして〜
スタッドボルト化するとなかなか見た目が変わって良いですよ〜

パルティーレモーダは今新品で販売されてるのはモデルチェンジして、よりリムが深く柔らかいデザインになってるみたいで、色も銀、金、黒の三色のようです(銀は下記のてっちんシルバー系)
僕のは逆反り形の旧モデルなんですが、旧モデルの銀は二種類あって、ハイパー塗装っぽい反射感の強いもの(僕のはこちらです)と、てっちんシルバーっぽい反射のない銀色とがあります。

ですのでこのモデル、この色を探すのであれば中古とかで探すしかないかなーと思います
写真で見ると反射感あって綺麗なのですが、けっこうデリケートでシミなんかが目立つので、買うときは十分状態を調べられた方が良いかと思いますよ〜(僕のもけっこうシミが・・・)

重さは鋳造ホイールとしてはそこそこ軽い方だと思いますよ〜
参考になれば幸いです

「大阪に散髪行ってたら突然アイドル不調〜からの2000回転までしか回らないという事態に・・・
エンジンかけ直したらとりあえず治りましたが、症状と距離的にエアフロかな。
御堂筋のド真ん中で10km/hしか出なくなり、相当焦りましたw
環状とかじゃなくてよかったσ(^_^;)」
2016/03更新 だいたい月一、鈴鹿サーキットで遊んでます ファミリーカー兼サーキットカーのためあまり過激なことはできてませんが、楽しく遊んでます タイムは...

システムキャリアへのスノコ取り付け
2016/11/09 18:51:14
INNO エアロベースにシェイパー100を取り付ける(準備編)
2016/11/09 18:23:26
アンプ設置 ALPINE MRV-F300
2016/10/29 19:41:54

アルファロメオ GTV アルファロメオ GTV
早いもので5年目です。 家族サービス、通勤、サーキットまで、なんでもできる優秀な子。見 ...