Rubbermanの"potechi" [ジャガー XE]

作業日:2020年5月6日

必需品の取付🔧

ドライブの必需品、ドラレコはBMWからの移植(HDR352GHP) レーダー(ZERO707LV)を取付ました!
※タバコは作業時の必需品なので・・・
Dラー営業マンに「何でも聞いて下さい」って言われたので、ヒューズボックスのACC電源を聞いたら「ドラレコなど電装品を付けると保証対象外になる可能性があるからお応え出来ません」て教えてもらえず、12vACC電源カプラからなら問題ないはず?(勝手に解釈)ってことで、後部座席のここから電源を取ることにしました😅
12vACC電源カプラは、ドアクローズから1分後の電源OFFですが、1分なら問題ないでしょう!
先ずは付属部品と友人から譲り受けた部品をギボシで加工🔧
こんな感じで加工完了!
HDR352DHPは駐車監視機能付きですが、今回はこの機能は使用しない(バッテリーにやさしく)ので、バッ直は無しで接続します。
配線取り回しの撮影を忘れましたが、ドラレコは左側Aピラーから、レーダーは同じく右側Aピラーからセンターコンソールまで、ほぼ見えない様に運転席の足下まで持ってきました👍
グローブボックスの中の発煙筒、邪魔じゃないですか?ユーザーズマニュアルとか車検証が入ってるケースも入らない、ボックスティッシュも入らないので、発煙筒固定してるこれ、外してここに入れることにしました👍
ステアリング下は、万が一があるかもなので、グローブボックスの中に収め直しました😅
本体の取付位置はここ!
どちらもGPS機能付きですが、ナビとの干渉も無く、良い感じです✌

水アカ除去

ストップ!アイドリングストップ!

Adblue補充

LED化してみました