adackの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

作業日:2008年3月2日

モニター&CAMP2取り付け

一番悩んだのはモニターの取付け方法。
場所は運転席前フタと決めていましたが、あーだこーだ悩んだあげく、手っ取り早い方法でモニター基台を購入。
購入したのは、1DIN空きスペース用の基台。
早速バラします。
必要なのは、モニター取付け部とそのベース部分。
位置を確認しながら小物入れのフタにドリルで穴を空け基台を取付けます。
ボルト、ナットでしっかり固定しています。
CAMP2のリモコン受光部は、この位置。ダミーのフタが付いているだけなので、下側に穴を空け配線を通して完了。
配線中・・・。

電源は全てナビの配線から分岐させます。必要なのはバッテリー、アクセサリー程度なので簡単です。アースはボディアースしました。
CAMP2の本体は配線後ナビの下に埋め込みます。付属の音声、映像ケーブルがオス⇔オスなので、モニターのケーブルに接続するため慌ててメス⇔メスの接続端子を購入しました。
モニター配線はこの時点でナビのバックモニター端子にも接続しています。もともとバックモニターの想定なのでやたらとケーブルが長いですが、ヴィッツは結構スペースがあって、適当に押し込みます。配線とモニター本体との接続端子が大きく。かなりドリルを使って大きな穴を開けないと通りません。納車一ヵ月半で穴を開けるのはちょっと気が引けますが何とか配線完了。
CAMP2の起動画面!
下調べを十分行ったので、一発配線、一発起動に成功しました。

ここで起動しないと長くなるんですよね~
モニター取付け部を横から見た状態です。
大きく開いたモニターケーブル用の穴は、薄いスポンジシートで隠したあります。
内側も同様に穴を隠します。切り粉がすごいことになっていますが、後で掃除機で吸い取りました。
コーティング

リア 冬用ワイパー交換

ヘッドライト、クリア塗装

ドアインサイドロッキングケーブル補修

新potenza装着!

フロントブレーキディスク点検

充電🔋

2008年3月12日 9:38
adackさんご無沙汰しております! m(__)m

いやぁ~クルに引き続いての‘秘密基地化’が着々と進行してるのではないですか??(笑)

この手の車両情報が表示されるパーツ、私のボログレには似合いませんが非常にソソられますよ~☆ ^^  その後燃費表示の方はいかがですか?

2008年3月12日 20:37
しのっぴーさんどもっ!

走り系でないとなぜかこの方向に進んで行く私。
親も乗るので弄らないつもりでしたがやっぱり・・・。

燃費の表示ですが、先週時点でHKSで会議中です。とのことですが、未だ連絡が来ません。
どうしてくれるのだろう・・・

「ひとまず完了 http://cvw.jp/b/12917/43242540/
adackです。 おっさんです。 多分現役最後の贅沢としてクラウンエステートに乗り換えしました。 エステートの次は軽トラとかになるんだろうなぁ

掲示板

トヨタ クラウン(エステート) トヨタ クラウン(エステート)
たまたま色々なタイミングが合いRAV4から乗り換えで本日納車されました。 まさか自分が ...
トヨタ クルーガーV トヨタ クルーガーV
オーディオも一段落したかな? 最近はもっぱらメンテナンス関係に集中してます。 いいダンパ ...
トヨタ RAV4 トヨタ RAV4
最近はキャンプばかりに行っているのでRAV4買いました。 これで冬キャンプも安心。 そう ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
2010/04/17納車。 前車ヴィッツは通勤スペシャルとして購入しましたが、その使命 ...