切れかけた蛍光灯の愛車 [ブリティッシュレイランド ミニ]

2021年4月11日

車屋さん レジストレーションナンバー

車屋さん レジストレーションナンバー
モンテカルロ等のラリー車でボンネットに貼り付けているレジストレーションナンバーですが、
1903年から1974年までのプレートは前後とも黒字に白またはシルバー文字。
最初の二文字のアルファベットは地域コード、三文字目のアルファベットはランダム、次の三文字の数字はランダム、最後のアルファベットは年代になるとのことです。
バンのレジストレーションは、オリジナルですが、この法則に従い、NEはマンチェスター、三文字目はランダムに、数字三桁は通常、0始まりは無いと思いますが、010とちょっと独自色を設定して、最後のHは1969年8月から1970年7月までの登録ということになります。
バンのモチーフを、1970年前後に設定しているため、このような感じになっています。
色々調べると、奥深いですが、面白いところです。

DIXCEL / ステッカー

HASEPRO / マジカルカーボン フューエルキャップ エンブレム

D.A.D / GARSON  / D.A.D ステッカー 【AUTOMOTIVE ACCESSORIES】

MUGEN / 無限 / DECAL MUGEN 16

HASEPRO / マジカルカーボン フューエルチェックアゲイン

HASEPRO / ホログラム フューエルキャップエンブレム

不明 グリルバッジ

SMITHS 懐中時計