レヴァンティンの愛車 [GM ポンティアック・ファイアーバード]

作業日:2020年3月16日

ナイト2000仕様 シフトノブ装着!

先日、ナイト2000仕様のシフトノブを購入しました!
こちらの「ナイトライダー・コンプリートブック」によるとこのシフトノブは82年型のファイアーバードかトランザムのAT車にしか装着されなかったようです。

しかもポンティアックのマークを消さないといけないのでかなりレアな物です。
早速取り付けに!!

赤い丸のところにCリングというものがついており、これを引き抜かないといけません。
Cリングを引き抜いたのですが、なかなかシフトが抜けない・・・

10分悩んで「このノブも最後かあ」と思いながらボタンを押したら引き抜けました!

およそ32年間、車とともにがんばってくれていたシフトノブ。ありがとうございます。
おおっ!

ナイト2000っぽくなってきました。

最近あまり乗っていなかったんですが、このシフトノブのおかげでドライブが楽しくなりました(^^♪

リトラクタブルライト モーター交換

ファイヤーバード14年ぶりの復活作業開始❗️