maSyuSyukaの愛車 [スズキ ソリオ]

作業日:2012年3月1日

シフトゲージパネル【グロッシーアート ブラックメッキ】取付

シフトゲージパネルに先日購入した【ラプタークラフト グロッシーアート ソリオMA15S シフトゲージ ブラックメッキ】を取付けました~♪

オク品という事もあってクオリティーが心配でしたが、わりとしっかりしたブツだったので良かったです♪かなり厚めのソフトな素材のシートなので取付はとっても簡単です~♪ヾ(≧▽≦)ノきゃはは

取付後の感想ですが~なんだかやたら高級感が出ましたね~(_ _|||)
もうちょっと違う感じをイメージしてたんですが・・・とりあえずノーマルのイメージからはだいぶ変わったとは思うので!!まぁ~良しとします♪
本当はピアノブラックっぽいのがイメージ的にはいいのかなぁ~でもないんですよね~(T◇T)v
ノーマルの状態は未処理な感じがしてちょっと寂しいですよね。。
一応SOFT99のシリコンオフを使ってしっかり脱脂しました~♪

石油系溶剤なので少量をタオルに吹き付けて使用しました!
・・・が結構臭いがきっついので車内での使用の時は気を付けた方がいいですね~ヽ(´Д`;
両面テープではなく全体が粘着シートになっていました!
基本仮合わせは出来ませんので本体をシートからはがしたらそのまま本番になります!

気温が低かったので一応!!粘着面をドライヤーで温めてから貼り付けました!
ソフトな素材なので簡単にシフトノブを通す事が出来ますにゃ♪

位置決めはエアコンパネルとシフトゲージパネルの間に隙間を作るように指で少し押しながらシート本体を出来るだけわずかな隙間に入れ込むようにしないと綺麗に仕上がらないかもしれませんね~
自分は2回程貼り直しました!(貼り直しは可能でした♪時間が経つと無理だと思いますが・・・)

完璧に仕上げるには・・・やっぱりばらさないとダメですかね~
付属のマスキングテープで2,3日固定するよう記載があったので・・・やりました♪((●≧艸≦)プププッ段差が逆なのでまったく無意味な様な気がしますが・・・しばらくこんな状態です~あはは!!
全く関係ありませんが(笑)画像はいつだかに買った激ピタドリンクホルダーです♪
リアシートの左右に入れてみました~

自分後ろには座らないので~使う機会がないですにゃ!!

エンジンオイル交換

キャリパー塗装

第4回自動車検査登録制度(o^^o)♪

キレイな空気を吸わせましょう(*´Д`)ハアハアVol. 3

虫・埃イパーイ(/▽*\)~♪ イヤァン Vol.3

車検

2012年3月1日 18:48
こんばんは!

やはりシフトパネルが寂しいですもんねぇ~

私もいつかやりたいっす。

まぁノブもやりたいですが、

資金がねぇ・・・・(;´∀`)

お疲れ様でしたぁ~~♪
2012年3月1日 23:50
こんばんは~^^

前々から気になっていたので~思い切って取り付けてみました♪まぁ可も無く不可も無くといった所でしょうか~違和感がなくなっていい感じにはなりました♪

シフトノブはやっぱりブラホワの本革&ピアノBLですかね!!
確かに物も良さそうでかなりいい感じになりそうですよね♪
頻繁に手で触れるパーツなんで満足度MAX!!でも高すぎ~~(爆)
2012年3月1日 20:27
取り付けお疲れ様ですm(__)m

なかなか良い感じですね~!参考になりました!
確かにピアノブラック調でしたら、もっと合うかもしれませんね!

ドリンクホルダーのあれは………!確かにすぐに付けなければ忘れてしまいそうですね………
2時間も物色したら何も買わずに買えるのは、勿体ないですしね!!!
2012年3月2日 0:19
こんばんは~!

とりあえず取付けてみましたが~やっぱりあるのと無いのとではだいぶイメージが変わりますね~♪

実際は画像ほどメッキな感じではないんですが~少し高級感ぽい感じにはなってしまいますね~

あのピアノブラック調のパネルセット・・・ソリオ君用が発売されるといいんですけど~~

2012年3月2日 17:51
こんばんは(*^_^*)

コレは良いですね~(~o~)

シフトゲージは何かしようか検討中でしたが、このようなブツがあったとは・・・!!
ナイスチョイスです(^◇^)

確実に高級感が増してますよ~♪

とても参考になりました( ..)φメモメモ

2012年3月3日 23:35
こんばんは~(σ_σ)/

シフトゲージ・・・ちょっと寂しい感じなのに~いいブツもまだなかなか無いんですよね!

あまり選べない現状だと安価♪お手軽♪に割といい感じ♪にはなると思うので一応おススメです~

それから!!このブツ結構いろんなカラーがあるんですよ!かっちり系・派手系など10種類くらいはあるかと!!

パスしんさんなら・・・やっぱりちょい派手系♪で攻めますかにゃ~ヾ(≧▽≦)ノ

「息子の前座試合!!(Φ∀Φ ) http://cvw.jp/XM1tZ
はじめまして!【maSyuSyuka】です(σ_σ)/ とっても♪ソリオくんの事が気に入ってしまったので久しぶりに車いじりにはまってしまいたいと思います! ...

WORK リザルタード スポーク マッドシルバー
2014/10/05 03:12:41
FABULOUS パンデミックLW-8
2014/10/01 00:51:39
不明 LED 50W T16 6500k
2014/10/01 00:04:31

スズキ ソリオ スズキ ソリオ
13年間連れ添ったEL50エルグランド前期ライダーから乗り換える事になりました(ToT) ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
13年間トラブルなしで元気に走ってくれました_(_^_)_ 相性が非常に良くて長い間相棒 ...