みるクンの愛車 [ルノー メガーヌ ルノー・スポール]

セキュリティ取り付け完了

作業 ショップ作業

上級

作業時間 12時間以上
名古屋のカーセキュリティ専門店スピリットさんで、メガーヌRSへセキュリティー取り付けをしてもらいました。
相談、見積もりから取付、機能説明まで丁寧で、安心できるショップさんでした。
(写真はストリートビューからお借りしました)
インストールしてもらったセキュリティはユピテルさんのGrgoシリーズでスマートキー対応モデルです。
詳しくは書けませんが、いろいろ機能満載です。
お約束? のアクリルロゴスキャナー。クールな青い光が、シャープに点滅します。

スピリットさんありがとうございました。

関連コンテンツ( Grgo の関連コンテンツ )

エンジンオイル交換

ナンバープレート取付位置調整

カードキーの電池交換

ヘッドライトリペア(予備)

下側トルクロッドの設計

整備メインの車検

2022年2月22日 7:03
はじめまして!
トロフィーに取付されたんですね?
私もトロフィーにセキュリティー取付ましたが、
バッテリーが特殊な為、3日間駐車場に停めていたら、バッテリーが上がりました。

セキュリティーの待機電力でバッテリーが上がってしまうんです。
お気をつけ下さい。
2022年2月22日 7:43
Wolfeyさんはじめまして。
コメントありがとうございます!

そうなんですね。トロフィーのバッテリーは小さいですよねー(^^)気をつけなきゃですネ
出来るだけ毎日乗って、充電しっかりしよかなぁ

2022年2月22日 9:06
因みに、ドラレコの駐車監視や、OBD接続のレーダー探知機でもバッテリーが上がるそうです(事例あり)
2022年2月22日 12:13
お気遣いありがとうございます。
ドラレコは消費電力大きいですよね。駐車監視を使いたいので、ドラレコ用に補助バッテリーを導入しました(^^)
レーダーのOBD接続もいいなと思うのですが、メガーヌの適合がないので手が出ないですね。

「雪山へ」
みるクンです。よろしくお願いします。 約30年前、軽のターボで中部地方の峠・埠頭などなど走ってました。 年を重ねてもクルマ好きは変わりませんネ(^^...

日産(純正) 給油キャップホルダー
2025/12/13 16:12:38
LEDトランクライト取りつけ
2025/12/02 11:59:13
リアガラスにウェザーストリップ
2025/11/05 11:44:39

日産 オーラ e-POWER 日産 オーラ e-POWER
2025年9月27日 納車でした〜! Nワンからの乗り換えです。初e-powerです。流 ...
ホンダ N-ONE Nはっち (ホンダ N-ONE)
JG1のプレミアムツアラーから乗り換えました。妻がメインで乗るので、ぼちぼちいじって行き ...
ルノー メガーヌ ルノー・スポール ルノー メガーヌ ルノー・スポール
2021年12月25日 納車です! ルーテシアRSからの乗り換えです。 ボディーカラー ...
ルノー ルーテシア ルノー・スポール 赤いR.S. (ルノー ルーテシア ルノー・スポール)
2018年9月2日 納車! 初めての輸入車です。 初めての赤い車です(^ ^) どう ...