川崎市のA様の"カミさん専用機" [ホンダ N-BOX+カスタム]

作業日:2023年11月20日

サイドステップ補修

作業時間 12時間以上
春先に嫁の母親が近所でも難易度高めな業スーの駐車場でやらかして来た傷。クリップも1本折れてるらしくリヤタイヤ前の個所だけグラグラなものの脱落の恐れが無さそうなので放置していましたが、空気も乾き屋外作業も苦にならない季節になったので、ようやく着手d( ̄  ̄)
サンドスポンジで慣らしてから
こんな感じで下地造り
マスキングを外した状態の写真ですが、スプレー缶で塗装しました(^◇^;)
スプレー塗料の垂れや塗面の凹凸をサンドスポンジで整えて🧽
クリアー吹いて完了です♪(v^_^)vちなみに事故した当人はあまりのショックで誕生日に免許返納しちゃいました(_ _).。o○

エンジンオイル交換(白BOX:R08=1回目)

オイル交換

エンジンオイル&オイルフィルター交換&オイル添加剤(備忘録)

ワイパーゴム交換m

エンジンオイルとフィルター交換

タイヤ交換・オイル交換・エアコンフィルタ・keeperメンテ【36449km】

2023年12月6日 0:37
下の特殊クリップ7本と前後のビス外すと、簡単にスカートが取れるので、是非試してみて下さい
スカート取り外すと、高張力鋼とのレーザー溶接部の塗膜に割れ目ちゃんが発生し、錆が浮いてることがあるので、見てはいけない秘密が見れます( *´艸`)
2023年12月6日 6:50
コメントありがとうございます
さすが「ファイバースコープの鬼?」の御方ですね(≧∀≦)
グラグラが酷くなってきたらヤフオクか何かでサイドステップの中古良品があれば交換するかも知れないので、楽しみにとっておきますd( ̄  ̄)

「G社からショップカード貰ったのですが、ご興味がある方(相互フォローの方に限られせて頂きます)メッセください✉️」
よろしくお願いします。

タイヤ交換・オイル交換・エアコンフィルタ・keeperメンテ【23348km】
2026/05/20 13:09:48
サソリ
2026/03/28 09:50:07
ハセ・プロさんの三菱 デリカミニ
2026/03/17 19:08:33

トヨタ クラウンハイブリッド ガラパゴス・クラウン最終型 (トヨタ クラウンハイブリッド)
TMSで「クラウンコンセプト」に一目惚れして2019年2月に新車で購入。幸か不幸か他に欲 ...
ホンダ N-BOX+カスタム カミさん専用機 (ホンダ N-BOX+カスタム)
人生で10台目
ダイハツ ムーヴラテ アシ車 (ダイハツ ムーヴラテ)
当時所有していたE39の駐車場での鳥糞攻撃を回避すべく急遽アシ車として購入。 人生一度く ...
BMW 5シリーズ セダン 最初で最後の輸入車 (BMW 5シリーズ セダン)
独身最期の贅沢で購入したクルマです。 パワーこそ国産280PS勢に譲りますが、しっとりシ ...