川崎市のA様の"ガラパゴス・クラウン最終型" [トヨタ クラウンハイブリッド]

作業日:2020年7月22日

リジカラ挿入‼︎

作業 ショップ作業

先日のフェアで購入した「リジカラ」
ようやく取付日となりました。
部品代はさほど高額ではないけど工賃がね-_-b
できる方はウマ当ててDIYでできちゃうんでしょうけれども、SABさんに取付をお任せしました¥¥¥
リフトアップしてみるとリアバンパースポイラーも案外擦ってるなぁ( ̄▽ ̄)
ノーマル車高だから車止めにはギリギリ当てた事はないけど、店舗出入口のスロープに尻もち着くことがごくたまに💦
作業は約3時間との事なので、のんびりと散歩したり近所の中華料理屋でランチします🍜
ここの韮鉄棒餃子と香港風焼きそばが大好き(o^^o)
フェア購入ノベルティの「今治タオル」など頂戴してきました。
まだチョイ乗りですが確かにギャップ入力が「ドシン」から「トンッ」に変化しましたね。
カーブでの舵角が気持ち少なくて済むようになった(無意識の修正舵の解消?)ようです。
100km程度走行で全体のバランスが馴染むらしいのですが、装着後に低速域での突き上げ感のデメリットは先に装着していたボディーダンパーが吸収しているせいか、さほど気になりませんでした(^-^)
SABでは取付後のアライメント調整は不用との事でしたが、リジカラ取付後のユーザーマニュアルでは「アライメント調整必要」と明記してあるので、1000kmぐらい走ってみたら調整しようと思います(。・ω・。)

オーディオ音質向上計画

スマホホルダー取付

おてがるトランク電動化

擦り傷、トヨタクイックリペア実施

フォグランプバブル交換

オイル&オイルフィルター交換

2020年7月23日 21:10
箱ネコさん
リジカラ装着すると高速走行が安定して好きです!
自分の車両に取り付けた時はボディとサブフレームが新車組み付け時若干曲がって装着してたらしく、装着後ハンドルセンターが5度くらいずれました。
馴染ましてからアライメント調整した方が良いとSPOONで聞きました!
2020年7月23日 21:48
ぽてさらさん
こんばんは、いつもご覧頂きありがとうございます。
私の場合、ハンドルセンターはちゃんと出ていると言われたましたが何となく怪しいので、時期を観てアライメント取ります。
振動の収まりが気持ちよくなって運転が楽になりますね、良い買い物しました(^ ^)

「G社からショップカード貰ったのですが、ご興味がある方(相互フォローの方に限られせて頂きます)メッセください✉️」
よろしくお願いします。

レクサス(純正) RC F用フェンダーモール
2025/11/17 07:01:05
ペルシード マグネットスマホホルダー
2025/10/10 14:14:16
Yupiteru Y-3100
2025/08/17 13:41:55

トヨタ クラウンハイブリッド ガラパゴス・クラウン最終型 (トヨタ クラウンハイブリッド)
TMSで「クラウンコンセプト」に一目惚れして2019年2月に新車で購入。幸か不幸か他に欲 ...
ホンダ N-BOX+カスタム カミさん専用機 (ホンダ N-BOX+カスタム)
人生で10台目
ダイハツ ムーヴラテ アシ車 (ダイハツ ムーヴラテ)
当時所有していたE39の駐車場での鳥糞攻撃を回避すべく急遽アシ車として購入。 人生一度く ...
BMW 5シリーズ セダン 最初で最後の輸入車 (BMW 5シリーズ セダン)
独身最期の贅沢で購入したクルマです。 パワーこそ国産280PS勢に譲りますが、しっとりシ ...