たかちゃんFL5の"ひつじR" [ホンダ シビックタイプR]

2023年11月20日

ミルテック製マフラー本日取付しました😃
リアチップは悩んでバーントチタンにしました😊
高かったけど選んでよかったと思ってます😃
まず製品について
テールチップと遮熱盤およびタイコ部はしっかり梱包してあり傷等ありませんでした。
その他のパイプ部は輸送の傷等も気になるものはなかったですが曲げ加工時のクランプ傷は引っ掛かりがあるぐらいの物でもそのままでした。
あと取付時に分かったのですがステーの位置が元から悪いのか輸送中かは分かりませんが曲がっており位置が合いませんでした。
溶接も機能的には問題ないと思いますがあんまり綺麗ではありません。
上記外観を気にするのであれば国産かもっと外観にもお金掛けてるメーカーの方がいいと思います。
次に音量、音質です
Non Resにしましたがバルブ付ということでバルブが閉まっていれば全く爆音ということも無く純正よりちょい大きいぐらいの心地よい音だと思います。
バルブが開いても下品な音になることも無くいい感じに楽しい音になりました。
走行性能について
まだあまり走行してないですが低速でもトルクが落ちている感じはありません。
レスポンスが若干良くなったかなぐらいの感じはありますがプラセボの範囲内だと思います。
高回転側はまだ回してないのでわかりません。

総評としてはステーの曲がりが気になったぐらいで悪いところはいまのところありません。
いい感じの音が出るようになったので走るのが楽しくなりそうです。

写真は後日。

あとミルテックに限らず海外製品は日本の代理店通して買うと製品代の倍以上の値段になるので購入検討の方は個人輸入チャレンジしてみてください👍
保証はできませんが自分は今回ちゃんと届いたのでお知らせしときます。

値段は送料込でスプーンマフラーと同じぐらいです。

Milltek Sport / キャタ バック

KENT WORKS / ステンレスマフラー

MONSTER SPORT / ステンレスマフラー

オフロードサービスタニグチ / ステンレスマフラー

PAN SPEED / ステンレスマフラー

S-TECH / ステンレスマフラー

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

ワンオフ マフラー

RSE リアルスピ-ドエンジニアリング フルチタンマフラー

FUJITSUBO vvv

SEEKER S.E.S. Muffler KIT "TRIDENT"

SPOON テールサイレンサー(N1タイプ)