おじサンの愛車 [トヨタ ランドクルーザー200]

2022年1月4日

PORMIDO ドライブレコーダー ミラー型 前後カメラ

PORMIDO ドライブレコーダー ミラー型 前後カメラ
amazonで良さそうなミラー型ドラレコ
PORMIDO PR998を購入。
オプションの駐車監視電源ケーブルも購入。

画質もなかなか良いです。リヤカメラ映像も大きさをアップする事が出来ます。
 ランクル200の場合、ミラーの真ん中に取付すればバイザーに干渉はしていません。

リヤカメラ配線は助手席からcピラー付近は仮にカーペット下に隠したらいい感じになったのでそのままいきました。
GPSと駐車監視ケーブルは助手席側へセットしています。
  • Aピラーカバーを外し、ここに配線します。アシストグリップを取れば、運転席側に動かすと取れます。
  • リヤカメラ配線です。赤ラインのように内側へ配線しました。写真は動作確認の為、仮配線です。
  • バックギア連動の配線で、バックランプの配線に繋ぎます。赤丸のカプラーに接続しました。
  • 真ん中の青い配線がバックギアランプの配線です。
  • 電源は、既存のヒューズ端子が使えないので、それぞれ繋ぎ変えました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

PORMIDO / PRD60C

PORMIDO / PRD80C

PORMIDO / PR998C

PORMIDO / PRD52C

PORMIDO / PR998

PORMIDO / PRD51

トムス スロットルスペーサー

Panasonic Blue Battery caos

不明(中華製) ルーフレール(純正風)

評価: ★★

GANADOR 4WD Vertex P.B.S

REVOLT リボルトプロ・エクストリーム

VELENO VELENO ZEROGLARE 一体型LEDフォグ

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #フリードスパイク カオスバッテリーへ交換+容量UP https://minkara.carview.co.jp/userid/1302599/car/1663854/6238507/note.aspx
最近乗り換えました。 基本はノーマルぽく乗っていく予定です。 ガソリン安くならないかな。。。

トヨタ ランドクルーザー200 トヨタ ランドクルーザー200
2021/12/20 ホンダ フリードスパイクから乗り換え。 とにかくでかい!燃費も凄い ...
ホンダ フリードスパイク ホンダ フリードスパイク
4代目になる車です。 前乗っていた車と違うタイプのミニバンですが、中は広く、燃費もそこそ ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
bBを手放してすぐ知り合いの知り合いから譲り受けた車です。 ガチのサーキット仕様でロール ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
トヨタ アルテッツァに乗っています。 凹みあり、傷ありの状態、走行56,000Kmで30 ...