Coptic_Lightの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

2022年7月3日

ONTTO フォルクスワーゲン スマートキーケース

ONTTO フォルクスワーゲン スマートキーケース
キーケースです。納車待ちのとき、そういやキーケースなんてどうかなとAmazonでポチリ。AWポロには「タイプB」です。

正直あまり期待していなかったのですが、届いた品物は意外と好印象。つや消しの革で、高級感こそないものの見た目はけっして悪くありません。半周しているステッチもほつれなどなく、なかなかしっかり作られています。厚みが1mmほどありますがボタン操作に問題はなく、むしろその厚みのおかげで手に取った感触は良好です。

かなり気に入ってしまいました。星5つ(笑)

耐久性が気になるところですが、それはこれからですね。値段を考えると良品です。

気になる点と言えば、写真3枚目の取り付け方法。最後に小さなリングをピン先の穴(縫い針の穴のよう)にくぐらせますが、これはちょっと面倒か。まぁでもこのリングのおかげで良い感じに装着できます。

余談ですが、フォルクスワーゲンのキーは20年以上前から大きく変わりませんね。特にジャックナイフのように飛び出す内溝の鍵。かつて乗っていた4代目ゴルフを思い出し、ちょっと懐かしくなります。

購入先:http://www.amazon.co.jp/dp/B08C2W8P6T/
  • 接写するとちょっとボロく見えますかね?いえ決して悪くはないですよ
  • 取り付けかた。ここには書かれていませんが両面テープが内側に貼ってあります
入手ルートネットショッピング(Amazon)

伊の蔵・レザー / キーウェアジャケット

ルノー(純正) / ゴルディーニ キーカバー

伊の蔵・レザー / スバルアクセスキー キーウェアジャケット

M'zSPEED / リレーアタックガードポーチ

ASTRO PRODUCTS / ノブ型アルミキーグリップ

MUGEN / 無限 / MUGEN LOOP KEY HOLDER

平均評価 :  ★★★★★5.00

不明 キーケース