うさoyaji~jiの愛車 [日産 ティーダ]

作業日:2007年8月15日

終戦記念日に、久しぶりの、敗戦です。^^

いきなり、新型レー探の、専用電源配線と思い、おおっとー☆

お先に、整備手帳に、アップですぅ~。にんまり( ̄ー ̄)と。

して、今回のブツは、某オクにて、激安げっとー♪ ふふふっ。市価の半値以下でしたねぇ、ニャニャ

阿修羅の230XEという、新型であります。^^
誰かさんと、誰かさんのと、同じ機能・姉妹品ですなっ、ふふふっ。(^_-)-☆(誰れょ !)

まずは、いつもの工具箱から? いゃいゃ、実は、ベッセルのドライバーセットだけで、事が済んでしまいましたがね。。。^^; (写ってないがな・笑)

付属品に、電源専用配線が既に入っている処が、良いですなぁ~(^_-)-☆
まずは、配線ルートの確認と思い、そんな処のカバーまで、脱いじゃいましたが、思わぬ処に、穴、ハケーン♪ はははっ。

あら、イィ穴してるわねぇ~ニャニャ。。。(イヤラシ)

覗ぃちゃおーかしら? イヤン黒ハート

でも、この穴たちは、使う必要は無かったですのょ。ほほほっ^^

何の事は無い、ドア枠のモールの黒を、チョイと浮かせて、配線入れちゃいました。^^

なんの為に、ソコを剥ぎ取ったのやら?。。。(笑)
さぁーて、暑くなってキタかぁ~冷や汗
・・・
・・

んっひらめきそぅ、言えば。。。。キラーーん☆ぅふふexclamation×2

昨年に、ドリンクポケットに、青のLEDを仕込んだ時に、将来用にと、プラス端子1個を、隠してたのを思い出しましたぁ~(汗)、はははっ(もっと前に、気付かんかぃexclamation)

フットレスト横の、ファスナーを外して、カバーを開けると。。。。

ジャーーン、ふふふっ、めーーーっけ☆ (^○^)/

有りました、有りました。(嬉し)
間違いなく、プラスの♀ギボシが、1個遊んでますがなっ、うっしっし。

二股に分かれた片方からは、ドリンクポケット用LEDの配線が出てますょ。( ̄ー ̄)

ヨシヨシ、ここなら、なぁーんもしなくても、OKじゃて。

センターフレームに、アースポイントも既に有るし。^^

さてさて、ホントに暑くなってきましたから、ソコソコに。冷や汗
そそくさに、配線隠して、終わりにしたいのは、山々ですが。。。(考える)

そこは、誰かさん? のようにヒューズを飛ばしたり? ^^、配線が違ってたりしたら、二度手間ですからねぇ、ニャッ

一応、中間試験で、動作確認です。わーい(嬉しい顔)

keyを入れて、ACCにしてと。。。

イルミネーション用の青スイッチを、、、オ~ン♪

ピコッ☆ よぉ~し♪ 入りました。^^

ささっ、ホントに暑くなってきましたので、配線の正規まとめは、後日として、仮にでも塞いじゃいましょー。。。

ホント、暑いわ。ダメ~がまん顔
てな事で、カーペットの奥の方に、仮にまとめて、終わりとしましたょ。(滝汗バーバー)

でも、ここまで、わすが20分足らず。。。(爆)

写真撮る間すら、暑いexclamation (爆)

いゃー、朝でも、暑いですわ、ホント。。。
それと、ドリンクポケットは、青々と~。むふふふっ。

あっ、そんな事は、今まで通りにヨシとして。。。冷や汗
一応、完成でありますょー。(^_-)-☆

これで、右手だけで、LEDすべてを、スイッチオンオフ出来まふ(^_-)-☆

左手は、ナニするのん? とか、突っ込み無しょm(__)m

195738kmにて、E/gリフレッシュ実施+oil交換

エンジンオイル交換12回目

LED切れのメーター交換

フロントエアロワイパー2本交換

車検 レックス イグニッションコイル

魅磨き塾 ヘッドライトガチコート

2007年8月15日 23:31
およ? LEDと一緒でっか?
スイッチ分けませんの?

まぁ そういうおいらもシガー部ぶった切ってACC垂れ流しですけどw

それはそうと・・・
差をつけたね・・・(ぼそっ)
2007年8月16日 8:09
へへへっ、スイッチと言っても、元々、LED2個のためだけのスイッチになってましたから、本来の役目は、こっちが本流かと^^
んで、青LEDで統一でつw ^^

ふふふっ、チョットだけねっ(^_-)-☆
2007年8月16日 11:58
おお~さすがじゃ!
暑いのに大変だこと~お疲れさんでした~♪
ってか・・・そういうオイラも極暑なのに洗車してましが(笑)
そして足元のフットランプの配線・・・未だに整理せずに放置している自分がいます(爆)
配線初心者としてはホント、ためになりますなぁ~
2007年8月16日 12:59
へへへっ^^
コレの為に、一年前にスイッチを付けたワケでは無いのですけど、ちょーど、良い時に思い出しましたょー^^、予備端子があったのを。。。

やっぱ、予備は作っておくべきですなぁ~、ふふふふっ。
して、今後の、むくぞうさんの、ご予定は? ニャニャ
・・・・・・・・・・・・・・・・
今日も、朝10時には、31度超えでしたょ。日陰で。トホホ

「H後方面のメンバーの方々、大雪、大丈夫ですか~❓️😅」
孫①は今年5年生になります。(^-^) 大好きなものは、電車、新幹線、青い車、いちご(あまおう)、りんご、バナナ、ニンテンドースイッチ、うどん・ラーメン、漬け...

日産 ティーダ 青姫にもタマガ~ル
2019/01/16 13:05:38
こっちは5歳です。
2014/01/15 21:49:05
4回目の車検で色々とあった事
2014/01/13 19:21:54

マツダ アクセラハイブリッド 赤姫号 (マツダ アクセラハイブリッド)
青姫号に14年間乗って、赤姫号になりました。 これが最後の車かなっ?
日産 ティーダ 日産 ティーダ
14年間で27万キロ走破