うさoyaji~jiの愛車 [日産 ティーダ]

作業日:2007年12月9日

SE○の、気持ちE~♪ やり方 (^-^)

まずは、取付場所の確認からですが、横須賀乃オヤジさんの、エンジン断面図を使わせていただいております。(^◇^)
チョイと、貸してねっ。m(__)m

また、先駆者のシーブックさん、じろたんさんの、パーツレビューを、皆さん、良く確認してくださぃね~(^_-)-☆

赤丸印の辺りに、ちょうど水平な部分が、僅かにあります。
ただし、狭い処で手がやっと、届く位の処ですから、何度か試しに手を入れてから、本施工をしてください。
それと、慣れるまでは軍手をして、手を保護してくださいねぇ~(願) 色々とジャマ物があって、手の甲を擦り剥きますから。(経験者実証済み^^;)

いきなりは、ダメです、いきなりは☆。。。何事も。(汗)

ちゃんと、良く見て、触ってからでないと。。。ぅふふふ。( ̄ー ̄)

現地での場所は、ここになります。

細かいホコリが、けっこう積もってますね^^;

この太いホースは、ラジエターホースです。この直下ですので、狭い処ですょ。
では、まずは、貼付け場所の、お掃除から。。。(^-^)

ウェス持つ隙間も無いですから、Oyajiは、軍手(右)の指先に、シリコンオフを吹き付けて、フキフキしました。

ちなみに、届く指は、中指と薬指。。。ムフフ。

力が入りずらくて、気持ちE~♪ なぁ~んて事には、なりませんから、、、、気をつけてねっ。ふふふ(^_-)-☆
して、お掃除後の状況です。

だいぶ、キレイになったでしょう。^^

周囲の配線部分も、嫌が応でも触っちゃいますから、キレイになりまふ。(笑)
して、何度か、手の入れ方のトレーニングしてから、いょいょ本番ですょー。へへへっ(なんか、いやらしぃなぁ~この言い方)

Linkの両面テープを取扱いますから、本番では、素手でやります。軍手では、両面テープが×になりますからねっ。(^_-)-☆ やっぱ、ナ○派Oyajiですから。(笑)

Oyajiは、指が短いのか?、中指と薬指で挟んで(器用?)、やっと、目的地に置く事が出来ました。一旦置いてから、再度軍手をして、力を入れて、押さえ付けて完了です。ホッ。

まさに、コレの為にあるような、水平部分です。^^
ちょっと、引いた画像だと、こうなります。^^
も、チョッと引くと。。。こんな感じで。(^-^)
○っぱぃ引くと(汗)、気持ちE~♪ くて。。。ほほほ^^。

こうなっていますのょ。^^

でわでわ、あとは、踏み過ぎないよぅにだけ。。。m(__)m
コーティング

エンジンオイル交換12回目

魅磨き塾 ヘッドライトガチコート

ウォッシャーモーター交換

タイヤ交換(夏→冬)

195738kmにて、E/gリフレッシュ実施+oil交換

LED切れのメーター交換

2008年1月5日 18:11
コレなら場所がすぐ解りますね。

回りすぎて踏み過ぎないようにですね(^_^)v
2008年1月5日 18:53
はぃはぃ、お解り戴けましたでしょうか^^

そぅなんですょ、気持ちE~もんだから、つぃつぃ。。。へへへっ^^
2008年1月5日 18:33
ほほぉ~、これはアソコで買ったわけではなさそーな^^

このピラミッドパワーを彷彿させる形状、材質からすると、SE○パワー増強にも効きそうな!

で、男の真ん中、、、じゃなかった、車の真ん中にはるやつやら仕込んだりはしてませんの?
2008年1月5日 18:58
へへぇ~^^、アソコだと、定価購入ですからねぇ~(^_-)-☆ふふふふ。

SE○パワー増強にも効きますねぇ~、特に腰の速度が、滑らかに。。。(笑)

ほほほほ、男の真ん中のヤツは、只今、検討ちう。。。ほほほっ(^-^)

2008年1月6日 9:23
作業日を見ると、あの店を見つける前に既に仕込んでたんですね
6をじぃ~と観察すると微妙にスポットの位置が違うみたい
斜め下の突き出た●の上にハ○ましたよ~^^

さぁ、次いってみよう(謎)
2008年1月6日 9:49
へへへっ、あのショップに行った時には、既に付いておりましたかねぇ~ヘラヘラ^^

ほぉ~、チョイとずれてますかね?
シーブックさんのと、ほぼ、変わらないと思いますけど。(^_-)-☆

次ですかぃ? ニヤニヤ(謎)
2008年1月6日 17:27
なるほど~、確かに取り付け位置はその方が手が入りやすいですね♪
僕の場合は“滑り台”の傾斜に沿うようにして貼ってます。
貼り付け時の指の使い方は一緒です☆
・・・シーブックは作業後にヒジが血まみれになりましたが(たきあせ)。
2008年1月6日 17:42
おばんです^^
最初に、斜めの部分に半分乗ってしまったのですが、後から手で、水平の処に移動しますた^^

あらっ、指使いが一緒だなんて、( ̄ー ̄)ムフフ、かなりのテクニックを駆使されてますなぁ~、ナニでも。ププッ。
2008年1月6日 18:43
いやぁ~、これはヤバイ画像だらけ、猫灰だらけでつ。。
越後のあのシトにも教えなきゃ!(爆)

しかしまぁ~、指使いやら、ナマ入れやら、みんなエロなんだから~☆^^
あっ、質問で~す!
ナマの場合は、ツバ付けなくても大丈夫ですかぁ??(爆)
2008年1月6日 18:58
あら、こちらにも、おいでゃすぅ~♪(^_-)-☆
えっ? あのシトに教える前に、旦那がムフフでわ? ニャニャ、ほほほ~♪^^

へへへっ、特に薬指が活躍しますわょー、存分にお楽しみあれぇ~(^-^)って、、、ホント我ながら、いやらしぃなぁ~!ははは(爆)

PS: ナマ指の場合でも、舐めると両面テープが×になっちゃいますからね、○っぱい舐めちぁ~、ダメよ~ん♪
チョッとだけなら、OK鴨~(#^.^#)
その前に、ちゃんとオヤジ脂を除去して置かないと。。。^^

「H後方面のメンバーの方々、大雪、大丈夫ですか~❓️😅」
孫①は今年5年生になります。(^-^) 大好きなものは、電車、新幹線、青い車、いちご(あまおう)、りんご、バナナ、ニンテンドースイッチ、うどん・ラーメン、漬け...

日産 ティーダ 青姫にもタマガ~ル
2019/01/16 13:05:38
こっちは5歳です。
2014/01/15 21:49:05
4回目の車検で色々とあった事
2014/01/13 19:21:54

マツダ アクセラハイブリッド 赤姫号 (マツダ アクセラハイブリッド)
青姫号に14年間乗って、赤姫号になりました。 これが最後の車かなっ?
日産 ティーダ 日産 ティーダ
14年間で27万キロ走破