西@組長 妄想族の"駐車場の置き物、たまに快速特急" [トヨタ クラウンアスリート]

2012年1月27日

NGK IRIWAY7

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 IRIWAY 7

ブースト上げてるのに未交換なので購入。

1JZでは8番を付けてる人が多いようですが、先代愛車ローレルはタービン・カム交換とか
そこそこイジったクルマなのに8番入れたらカブりまくって往生したトラウマがありまして・・
ドリフト再開とはいっても8割がた街乗りですし、吸排気のみのブーストアップなので
今回はおとなしく7番にしときました(臆病?w

お金持ちな人は電撃とか信頼とかのブランドネーム代が加算された
お高いプラグを買うんでしょうけど・・
貧乏なのであらゆるコネクションを駆使して●価で仕入れましたww
金額は公表できませんが1本○○○円以下ですwww

関連情報URL:http://www.ngk-sparkplugs.jp/products/sparkplugs/iridium/iriseires/index.html
定価2,415 円
関連する記事

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIWAY

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIWAY 8

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIWAY 9

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / DCPR9EVX

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM DF

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / BR8EM

Goizper Group iK FOAM Pro2

MJJC フォームキャノンPRO【ショートガンPRO対応1/4クイックカプラ】

トヨタ純正 GS350純正インテークパイプ+チャンバ

評価: ★★

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 一般プラグ

トヨタ(純正) エンブレム

AISIN ラジエーターキャップ

2012年1月27日 12:21
お疲れさまです♪

ブーストアップするとプラグ交換が必要になると聞いたことはありますが、理由は知らない人ですw

↑何でもですが(; ゜ω゜)+::ブッ

某電装メーカーのお客さんに聞いたんですが、今時は値段やランクが違っても性能は大差ないとか・・・・・。

メーカーさんに言われると超納得してしまいます(笑)

2012年1月27日 22:36
お晩です☆

理由は自分も知りませんw
細かいことは気にしないでもいいでしょうww

そうなんですか?
このプラグに関していえば製造工程も性能もまったく別物、ということらしいですが。
てかまぁどうせプラグの性能向上なんて体感できませんから安ければいいですがねwww

2012年1月27日 22:04
こんばんは(つ´∀`)つ

プラグは地味に手痛い出費になりますが……●価ですかッッΣ(゜д゜;)
私にも……(ぇ

プラグの番手上げはエンジンチューンの定番ですが、一気に二番手アップはちょっと(謎)に感じます( ´△`)
プラグの適正温度と圧力がありますが、エンジンチューンによって激しく範囲を超える事はないと思うので、組長さんの判断は正しいと思いますww
って言っても、私の理論はほぼ二輪のエンジンでの経験ですが(・Д・)

それにしても、組長さんの人脈……スゴいですねO(≧∇≦)O !!
やはり、人柄なんでしょうね(*´∇`*)
組長さんの近くに住みたいです(爆)
2012年1月27日 23:07
お晩です☆

回答に日にちがかかりますが、まだ注文可能なのか一度聞いてみます。
もしOKなら岐阜からの送料を含めてもオクの最安価格よりは間違いなく安いと思いますよ・・
( ̄ー ̄)

吸排気のみのブーストアップなら純正熱価より1番手アップが妥当と若い頃から雑誌で学んできた(笑)ので、自分のクラウン程度のイジりで8番はやっぱどうなのかなと思います。
エンジンは1JZとは違いますが、そこそこイジってたローレルでも今のような時期は正直カブりまくりでしたので・・
ATならエンストすることもないですから冷間始動時の心配もそんなにないと思いますが、真冬の夜中、暖気のできないような環境でもしエンストでもしたら・・泣きが入ります。てかローレル時代にそれで何度も泣きましたww

確かに自分はかなり恵まれてますね(笑
人柄というより世渡り上手なんでしょうなw
だから自分と仲良くしとくとかなりお得ですよ(爆
何なら引っ越してきますか?
手伝いくらいはしますよ(爆
2012年1月27日 22:39
自分のプラグがwww

黒くwwwうはっwww

擦ると、白いwww

ん?

どうしたんでしょう、僕…

いや…

これが普通でしたwww
2012年1月27日 23:17
どらねこさんこんばんはw

で・・

黒いとは、相当使い込んでるとお見受けしますw

自分はたまにしか使わないんで(素で半年以上使ってませんw)まだきれいな色してますよww

にしても今日は絶好調なようですね。
何よりですwwwwww
2012年2月5日 0:08
自分は以前5番→5番に交換したんですが
6番とかでもよかったんですかね?

わからない事は現状維持の保守派です(ショボイ
2012年2月5日 1:48
本来は焼け色を見て判断するものなので一概には言えませんが、普通に乗るなら番手アップの必要はないと思いますよ。

岐阜も保守王国です(爆www

「ガンダムエリアウォーズ」
0:00の定刻アップ・文末の「コノヤロー」・俳句調タグで おなじみ(?)の田舎者です。 みんカラは基本的に備忘録代わりにしか使ってません。 ※...

トヨタ クラウンアスリート 駐車場の置き物、たまに快速特急 (トヨタ クラウンアスリート)
平成16年に5MT載せ換え公認済み。 「実用性を犠牲にしない」「汎用性を無くさな ...
日産 ローレル 日産 ローレル
380ps出てたので速かったです。 H24.6  旅立ちました(合掌
その他 その他 その他 その他
大人のおもちゃ。 壱號機: 散財シャーシとかクソシャーシとか言われてるTT-01 ...