西@組長 妄想族の"駐車場の置き物、たまに快速特急" [トヨタ クラウンアスリート]

2012年2月12日

自作 クイックリフターモドキ

自作 クイックリフターモドキ

某GPスポーツのクイックリフターに憧れて(爆)自作。
ジャッキの受け板です。

L字型のネコ金物を2枚背中合わせに溶接して、
底面には4㎝角の鉄の棒を2㎝厚に切り出し溶接、
前面はフラットバーを切り出した補強当て板を溶接。
仕上げに最後の一滴まで振り絞ったりょうぷパープルで塗装w

関連する記事

コーティング

KTC / 京都機械工具 / ドアストッパー AP902A

BAL / 大橋産業 / 高圧フットポンプ / ツインシリンダー

makita / 充電式ファン

makita / 充電式クリーナ

エーモン / バッテリーブラシ / 8869

ASTRO PRODUCTS / エキストラクターキット

YAZAKI 1A

Panasonic Blue Battery caos N-100D23L/C8

海外製 ボンネットダンパー

DIXCEL DAVローター SD type

Valeo わさびd’air(デェール)

エンジンカバ一塗装(自作) エンジンカバ一

2012年2月12日 3:13
これは便利そうです(*゚∀゚)

モドキでも実際使用できるんですよね♪でもジャッキの当たるとこは塗装が剥がれそうなので、何か養生してから使うに一票です(ぇ

車両正面からチラッとでも見えます?

2012年2月12日 20:38
便利ですよ♪

使えないものは作りませんw
塗装はすでに剥がれてますww
養生なんて眠たくなるようなことは一切しませんよwww

まぁ言わなきゃ気付かないレベルですが少しだけ見えますね~。
2012年2月12日 19:51
溶接ってなんでも可能にできるものなのですね♪

ジャッキの受ける箇所ってボロボロになりやすいですし、何箇所かあると安心できていいナって思います♪

色も違うし、わかりやすいですね(*^O^*)
2012年2月14日 0:10
知識も身に付けて、自在に溶接できるようになればクルマいじりの幅も大きく広がると思います♪

自分のクラウンはサイドステップが低すぎてサイドのジャッキアップポイントが使えないんで不便です(汗

>わかりやすい
色付けしてあるとそういう効果もありますよね。
今年からは闇夜でジャッキアップすることも多くなりそうですから重宝してもらわないとです(笑
2012年2月12日 20:20
ジャッキアップが下手すぎてあちこち潰しちゃってる自分です('A`)

ポイントを明確にしておけば不要な事故も防げますし、安全ですよね♪

僕も溶接は出来るようになりたいです!
2012年2月14日 0:18
自分は幸い潰れてません♪
てかサイドステップ付いてるせいでサイドのポイントはただの飾りになってるから潰れないんですけどもwww

簡単にひん曲がったりしないように作った(つもり)ので製作に起因する事故はないと信じたいです(苦笑

何ならお仕事でこっちに来たときにウチの会社寄って練習していきます?(笑
2012年2月12日 21:59
溶接技術もどんどん上がってるんでしょうね♪

自分もバンパーと格闘中ですが、
久々に弄るとやっぱ楽しいです(笑
2012年2月14日 0:27
>溶接技術
最初と比較したらまぁボチボチ・・というレベルには近づいたかなと思います♪

自分も負けずに今後もガツガツイジりますよw
・・といっても3月末までは忙しくなることが確定したんでペースダウンせざるを得ないですがね・・
2012年2月12日 23:50
これはアイディア商品ですね(^-^)b
ジャッキポイントが手前にあるとホント便利ですよね♪

サイドシルのミミにL字アングルを溶接すると、どこにジャッキをかけても潰れなくなるので、オヌヌメですww
私も昔やってました(^-^ゞ

組長さんのネタはいつも「イイね!」を付けたくなります(`・ω´・)+

東海地方に遊びに行きたいです<(_ _;)>
2012年2月14日 0:42
路面の角度によってはスロープ併用しないとバンパー突き上げてしまうのは内緒です(爆

おお、その技はちょっといいですね・・しかし自分のクラウンはサイドステップがデカすぎてサイドは使えなかったりします・・w
でもそのうちアングルを入手して一応(?)やってみますww

最近はネタが迷走気味というウワサもありますが「イイね!」を付けてもらえるのは大変ありがたいことですm(_ _)m

GWあたりにぜひどうですか?(爆
2012年2月22日 22:00
これかなり便利ですねww
これいいです!

エブはジャッキアップポイントが面倒なところにあります(爆
2012年2月23日 14:57
フロントはそんなにジャッキアップすることはないんで、ホントはリアをどうにかしてやりたいんですがねw

うちのハイゼットは普通なところに付いてますが、なぜか1回目のジャッキアップであっさり変形しました(汗

「ガンダムエリアウォーズ」
0:00の定刻アップ・文末の「コノヤロー」・俳句調タグで おなじみ(?)の田舎者です。 みんカラは基本的に備忘録代わりにしか使ってません。 ※...

トヨタ クラウンアスリート 駐車場の置き物、たまに快速特急 (トヨタ クラウンアスリート)
平成16年に5MT載せ換え公認済み。 「実用性を犠牲にしない」「汎用性を無くさな ...
日産 ローレル 日産 ローレル
380ps出てたので速かったです。 H24.6  旅立ちました(合掌
その他 その他 その他 その他
大人のおもちゃ。 壱號機: 散財シャーシとかクソシャーシとか言われてるTT-01 ...