Take007の"二郎" [フィアット 500 (ハッチバック)]

作業日:2022年12月28日

叩けば治る不機嫌シリーズ②:LEDヘッドライト

先日の爺さんゲレンデBlue爺の不機嫌なスピーカー。今度はFIATの二郎君です。

正月のお酒を買いにスーパーへ。暗くなってきたので久しぶりにヘッドライトをON。
あ、片目が点灯しない。
指でポンポンすると一瞬光る。フラッシュライトみたい。いや、それは困ります。
強めにグーでボン、ボン。
目覚めたようにパッと点きました。
再度消して点けたところ、両目パッチリ点灯です。不機嫌解消でございます。

以上、続く変わりませんが、叩けば治る不機嫌シリーズNo.2でした。

右リアウインカー接触不良

ヘッドライトLED化

左テールランプ交換など

『点灯不良』 ロービームを『業界最ちっちゃ!』LEDに交換

リアブレーキランプLED化

FIAT500 ヘッドライトLED化

「@EV@猫バス さんウチもディーラーから電話来ました。出れなかったけど多分リコールの件です。
EV乗るとたまに乗るガソリン🚗ぎこちなく感じますよね。同感です。」
クルマ大好きおじさんです。車歴を見て頂ければ お分かりになるかと思いますが、何のポリシーも ありません(笑) 自分史上最高の、全国30台限定のV8エン...

不明 Bluetoothカセットアダプター
2024/08/11 07:58:04
あるふぁPさんのプジョー 306 (ハッチバック)
2024/04/25 04:55:43
フロントドアスピーカー交換&ツイーター追加
2023/11/21 14:42:01

ミニ MINI Crossoverハイブリッド ミニ MINI Crossoverハイブリッド
英国系インド人から英国テイストなドイツ人になります。色はムーンウォークグレー、内装はモル ...
トヨタ プログレ トヨタ プログレ
バカだと分かっていても、決めてしまった。 前期型でしたが、かつての義父の愛車。とても手が ...
メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) Blue G(ブルー爺)第2章 (メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック))
以前所有していた車を、まさかの買戻し。こういうことってあるんですね。
フィアット 500 (ハッチバック) 二郎 (フィアット 500 (ハッチバック))
体調不良で手放したお気に入りのターコイズブルーのLタイプ。何とか乗れる体になったので久し ...