千兵衛@らーめん屋の愛車 [日産 セレナ]

作業日:2005年9月24日

ダイソーチューン

同じSSC 仲間でみんカラの面白ブログの帝王、ショウジさんが最近ダイソーチューンを再開したので、おいらも再開しました(爆)

まずは新たにダイソーで購入してきました^^

まずは、『ゲルマとチタンのフルパワー!!!』の謳い文句のゲルマリングをエアフロセンサーの後ろに装着しました。
次に、虫ヨラズの銅板と肩用トルマリンパッチを使います。

銅板に肩用トルマリンパッチを8分割に切って貼ります。
肩用トルマリンパッチを貼った銅板を二つに折ります
それをゲルマリング同様にエアフロセンサーの後ろに装着しました。
PDA(パワー・デバイス・エアフロー)の位置も変えました。http://carlife.carview.co.jp/UserCarPat.asp?UserCarPatID=170857

以前購入していた、トルマリンシートを3枚エアクリBOXの中に貼りました。(画像なし)

効果はいかほどかわかりません。

しばらくしたらインプレしますm(_ _)m

ドリンクホルダー セイワWA65

セレナ(C28)アルミ製フューエルキャップカバー取付方法

スマホホルダー アップデート

セレナ ミニカー

ユアーズ・ドアハンドルプロテクター

C28セレナの日除けグッズを100均で揃えた

2005年9月24日 21:35
(ノ°o°)ノォォォォォォオオオオオオオオオオ!!!!!
久しぶりに見ますたダイソーチューン(爆)
ライダーベルトも着いて、阪神の優勝マジックと伴にパワーアップ!
是非レポ頼みます。
2005年9月25日 9:55
(ノ°ο°)ノォォォォオオオオオ~!

ショウジさんに影響されました(爆)

ライダーベルトはダイソーとちゃいまっせ~!
2005年10月1日 14:11
初めまして!よろしくです。
私も一時ダイソーチューンにはまりました
ただ、QRエンジンのように希薄燃焼してるエンジンには効果が無いと・・・全て外しました。
効果はいかがでしょうか?

※姫路の某氏さん(名前を書いて良いのか分からないので)HPの兵庫MTGのページでちょくちょく拝見させていただいてます。
この間もヨーデルの森でMTGがあったみたいですね。
ちょくちょく拝見させてもらってます。これからも宜しくです。
最後に、整備手帳に関係ないコメント、お許しくださいm(__)m
2005年10月1日 15:32
ども!はじめまして~!
う~ん。QRに関してはとても難しいですね。誰もいいデータ持っていないので、人柱的なとこもありますが安価なもので^^;;
でも今回は色んな物との相互効果なのか、燃費&低速トルクが若干ですが体感は出来ました。低速トルクに関してはプラシーボ効果かも知れません。街乗りでは出足から2000回転以上を出さなくても迷惑になる事も無く、快適です。

燃費は計測してませんが、今までとは違いガソリンメーターと走行距離を見比べ明らかにガソリンの減り方が違いました。

姫路のyoshiさんとこのHPですね^^兵庫のドンですよ(爆)
今回のヨーデルの森には、仕事の為オフ会には行けませんでしたが、今夜は吹田のPAでオフ会がありますのでそれには参加します(笑)
2005年10月1日 18:02
こんばんは!早速の返答、有難うございます。
元手が高くても1000円位なので、失敗したり効果がなかっても諦めがつきますし。笑
ダイソーチューンはもう一台の車では効果が出てるので、何かしら違いがあったのかな?
鈍感な人間なので・・・。

今夜の吹田?恒例のミッドナイトオフのことでしょうか。
一度は参加を・・・と思ってましたが、夜は弱くて。
今日は子供の運動会で体中が筋肉痛でとてもとても・・・。
一度は参加してみたいと思っています。
2005年10月3日 9:53
おはようございます。
遅レスすみません^^;;

今回の元手は315円なんで、投資金額は低いです。関東のセレナ仲間はマフラーに付けたら音が静かになったそうです。

ミッドナイトオフ行って来ましたよ~!今回の台数は26台だったかな。いつものように笑いが絶えない楽しい時間を過ごしました。参加していた皆さんも眠たい眠たいと言いながらも長居しています(爆)

「姐さん、こんちは!

お天気が怪しいから道中はくれぐれも気を付けてよ!」
セレナを乗っていた、2003年の3月にみんカラの前身のcar view の時に初登録しました セレナのオーナーズクラブ(セレナ普及委員会)に所属していてNo...

気分だけでも(^^)v
2015/06/14 23:57:35
誰かいるかな?(追記アリ)
2014/07/25 10:09:36
久々になんば、心斎橋へ!
2014/01/27 11:26:42

日産 ルークス 日産 ルークス
なんか勢いで購入しました(^^; で、いつものディーラーさんで、2009年の12月に3 ...
日産 モコ 日産 モコ
TC24セレナからの乗り換えです。 約2年と11ヶ月乗りました。走行距離は約4万8千km ...
日産 セレナ 日産 セレナ
購入時の仕様 ◆グレード デュアルディスク V-G NAVI Packa ...
日産 セレナ 日産 セレナ
プリメーラUKから、仕事用のセレナバンに乗り換え。 排気量が1600ccです。そこそこ ...