Nobu_RXの愛車 [マツダ RX-8]

2013年6月23日

RE雨宮 Super Redom mini Ver.2 A-TYPE

とうとうヤッチャイマシタ!

本日、SAB川崎で行われているRE雨宮・ナイトスポーツイベントでお願いしちゃいました!

本当は先月のSAB厚木オーバードライブイベントでタコ足とECUで迷ってたんですが、浜松方面の方の熱いコメントにやられ1か月我慢しサラリーマンのなけなしの小遣い握りしめ本日やってきました。

感想は・・・・
私のエイトはパワーエンタープライズのスロコンを付けていたので、電スロの調整で車が劇的に変わることは分かっていたのですが、あくまでこれはノーマルマップでスロコン調整した場合の話ってのが良く理解できました。

さすがに良く研究調整し自信を持って販売しているだけあって、ただアクセルレスポンスの良くなるスロコンと違い車が前に出ていく感じが説明を受けた通り3000rpm以上でハッキリ分かります。

帰りの高速でも良く分かったのですが、高いギアの低回転状態でアクセルを踏んでも今までのノーマルはモッサリ動き出す感じだったが変更後は加速していくのが良くわかる。

このECUに変えた人がよく言われる鋭い加速は感じられませんでしたが、アクセルを踏んだ分だけしっかり反応し加速するのは体感できました。
多分、強化クラッチ/スロコン等を装着しているので出だしに関しては慣れが起きていると思います。
きっと初めて交換の方には凄く新鮮に劇的に感動出来ると思いますよ!

あと本日は気温も高く渋滞も多かったのですがファン作動温度の変更のおかげで、ほぼ90℃~98℃近辺をキープ出来るようになった事がまた嬉しかったですね。

今後のグレードアップに関してですが、タコ足・キャタ共に取り付ける予定があります。
その都度セッテイング変更も面倒だしお金も・・・なんて考え最初は迷ったこともありましたが、話を聞いた限りだとターボにでもしない限りNA280PSあたりまでのエンジンチューンにはこのプログラムでフィードバック制御により対応可能との嬉しい限りのお言葉を聞きました。

ぜひ、余裕のある方は体験してみてください。 オススメです!

記載の価格は、通常価格の102900円+実走行データログ解析+セッティングの合計価格です。
これがあり得ない価格で手に入るイベントですよ!

関連情報URL:http://www.re-amemiya.co.jp/rx_8/
定価150,000 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※イベント特価

RE雨宮 / Super Redom mini

RE雨宮 / Redom mini RX8 After A-TYPE

RE雨宮 / Redom mini

RE雨宮 / Super Redom mini LIGHT for 前期 6A/T

平均評価 :  ★★★★★5.00

RE雨宮 / Super Redom mini for RX-8 A-TYPE

RE雨宮 / Redom mini for RX8 A-TYPE

YOKOHAMA AVS

CELLSTAR ASSURA AR-46LA

HANKOOK VENTUS S1 evo3

SHIBATIRE / シバタイヤ R0480

HRT MOTORSPORTS ショートエンジンリジットマウント

革工房うえすと RX-8用キーケース