wiredの愛車 [その他 その他]

作業日:2007年3月25日

v-maxのETC 取り付け場所

ネイキッドバイクは、ETCの受信機をいかに格好良く取り付けるかが肝心ですね。
最初にショップで着けてくれた状態があまりにもダサかったので、春も近づいて来た事だし受信アンテナの位置変更しました。
受信部は、スクリーンの中に移動。

後日、ショップの人に見てもらって、この着け方だと、アンテナから出ているコードに無理な曲がりが働くので
もう少し、コードに負担が掛からないような、配線をしてくださいと、補足をもらいました。
もちろん、ショップの取り付け方法ではないので、この時点で保障はありません。自己責任においての判断です。
カード挿入ランプは、ハンドルクランプの横に。
グリーンランプがETCカード入ってる確認ランプです。
本体は、昨年フレーム補強してくれた部分に貼り付けてもらってます。これは、ショップで着けてくれた状態です。
僕のバイクは、OVERのテールカウルと、cozyシートと、フラットバーの補強溶接がされているので位置的にはここしかありませんが、いい感じに収まっています。
シート外さなくても、カード出し入れが出来ます。
アップ
本体の内部はこんな風になってます。カードはガイドに沿わして、スライドインさせます。
カードが無い時

遺品整理

ケロケロで無い方。

バンドソー導入

2024.06.15 リール仮組

2024.06.16 ブロッコリー切ってたら出てきたイモムシに元気になってもら ...

ベルトサンダー導入

「今日はDトラッカー故障してレッカーしてもらったお話し http://cvw.jp/b/132897/47786187/
NOTEからESCUDOに乗り換えました。2012年1月17日 エスクードからOUTOBACKに乗り換えます 2020年7月 歴史 誕生から18歳まで長...

レイトショー
2012/08/04 00:34:36
説明が足りなくて^^;
2012/03/04 19:42:11

購入した時は4本出しマフラーが付いてました 今は、静かなノーマルマフラーに戻しました。 ...
スズキ エスクード エスクード ヘリーハンセンリミテッド (スズキ エスクード)
2012年1月17日乗り換え
その他 その他 その他 その他
ついでにこれも。Fromカナダ。これはまだ乗っています。97年式
トヨタ カローラバン トヨタ カローラバン
よく走ってくれたディーゼルです。新車から購入して24万キロ走ってくれました。この後モンデ ...