吉川こーじの"真歩子(^^) 🐽🐶🚗" [日産 シルビア]

2019年9月21日

LAILE / Beatrush アンダーパネル
HKS前置きSタイプインタークーラーを入れた時に純正アンダーパネルが干渉したので切断した所、インタークーラー下側がガラアキになり雨風が吹き込み錆を誘発しそうなので金属製アンダーパネルを探してました。

オイル交換時は⚪穴があり出来ますが、HKS Rタイプオイルクーラーを入れておりオイルフィルター交換はスタビライザーとオイルパン付近にあるので丸々パネルを外さないと不可能です🚗😵🔧💧

装着のコツは後側→前側の方がやりやすい🔧
後側はフロントメンバーの隙間にアルミ板にネジついたのを差し込み、アンダーパネルで挟み込みネジをシメ込むのですが、アルミ板が固定されてない不安定な状態でアンダーパネルを近付けビス穴から除き込みながらビスを差し込み探りながら締め込む感じで慣れないとストレスぶりばりです😱🔧
オイル交換等をお店に頼む時はこの構造を説明する必要があると思います。

装着して気付いたのはHKSオイルクーラーのオイルフィルター頭、テンションロッドの付け根裏はアンダーパネルを揺らすと干渉しカツカツ音が出るのでクッション材をアンダーパネル側に装着🚗🔧

ベンチレーション効果でエンジン熱の排出、ダウンフォース発生するらしいす🚗⤴️
  • この向きで装着したら溶接されたと思ったビスが抜け落ちました😱🔧
  • 逆向き(ネジが見えなくなる様に裏側に)して再挑戦🔧
  • オイルフィルター頭とアンダーパネルが辺りカツカツ言うので緩衝材をかませました
  • テンションロッド付け根も干渉するので緩衝材を
  • 前側アンダーブレース2もカツカツいうので🚗🔧
  • 装着前の純正アンダーパネルを✂️しガラアキの状態😱
    錆ちまうぜ😭🚗💧
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※送料別途648円

LAILE / Beatrush アンダーパネル

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR PERFORMANCE BAR / リアパフォーマンスバー

LAILE / Beatrush / Beatrush リアバルクヘッド仕切板

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT STRUT TOWER BAR TYPE-1 /フロントストラットタワーバー タイプ1

LAILE / Beatrush / Beatrush TOW HOOK (けん引フック)

LAILE / Beatrush / Beatrush チタンシフトノブ

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR CROSSBEAM PILLAR BAR / リアクロスビームピラーバー

日産(純正) マウンティング ラバー

日産(純正) ラジエーターステー