かぽやんの愛車 [スズキ エブリイワゴン]

作業日:2009年12月10日

希望ナンバー

インターネットで申し込んで、自分で行って、自分でナンバー外して、自分で取り付けただけです。

車買うときに「希望ナンバーにしたいのですが・・・」というと、「15000円かかります」と言われ、やめました。自分でやったら4000円ちょいでできました。

長野県自動車標板協会なるところで取り替えました。

番号も見せたい・・・です。

ステッカー貼ります。

☆ スーリー ルーフバー装着 ☆

給油口交換

燃料キャップ紐のクリップ復元

人気?のホムセンリップ

自作グランドエフェクター。

2009年12月12日 19:58
初めまして。

自分も車屋に頼んで5回ハズレ(~_~;)、自分でネット抽選したら2回目で当選しました。
計7回目で・・・1をゲットしました(^O^)
納車翌日にオカマ掘られたって悪夢も有りましたが( ̄□ ̄;)!!。

因みに、かぽやんさんは何番をゲットされたんすか( ̄ー ̄)ニヤリッ。気になる(^^♪
2009年12月13日 19:23
初めまして。コメありがとうございました。

「1」は人気ありますよね。昨日、「長野321・・・1」と擦れ違いました。上の数字が「321」なんていいと思いました。

「1」にしてすぐオカマ掘られちゃったんですか~!?

自分のは、そんないい数字ではありません。。。個人的な数字ですので。
2010年7月8日 21:39
はじめまして

当日の手続きはどのような感じになるかおしえていただけませんかぁ
2010年7月8日 22:09
初めまして。

当日は、受付へ行き、ネットで申し込んだ旨を伝えます。確か受け付け番号みたいなものがあったような気がします。

そのご、必要事項を書き込む書類を渡されますので、記入し、別の窓口へ提出。その後、何分か待ち、現在のナンバーを外して提出します。そして、希望ナンバーを渡され、自分で取り付け、完了だったような気がします。

自分の時は空いていたので、30分程度ですべてが済みました。。。。

どなた様もよろしくお願いいたします。3人のちび達に囲まれて、毎日必死にに暮らしています。エンゲル係数が上がるとともに、R維持の危機が迫る!がんばれ!父ちゃん!

まおちゃんを救う会
2009/06/12 21:44:33

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
父ちゃん夢の車、憧れ続けた32です。手に入れて、12年目に突入。大切に乗り続けたいと思っ ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
やってきました。平成20年式の中古エブリィワゴン。JPという1番下のグレードです。でも身 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
1年間限定で乗ったGTS4です。あんまり調子よくなくて、だましだまし乗ってました。4ドア ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
1995年に1ヶ月間だけ所有した初代Rくんです。平成3年式でした。どこもいじってなかった ...