トランクの補強バー
短冊にはこう書こうと思う。
ボクはいいです。だから織姫の願いをかなえてあげてください( ̄▽ ̄)←偽善者w
そんなもぐランドです・・・こんばんは( ̄▽ ̄)
19時過ぎにアップしたはずが・・・されてなかった。。
親戚のおぢちゃんにトランクの補強バーを作ってもらいましたv( ̄∇ ̄)v
「おう?ひっくり返ってもいいようにするんか?」って言われましたが・・・
・・・・そんなん死ぬがな( ̄▽ ̄;)
お代はいらないと言われましたが、今度行く時に何かお礼をしようと思います。
タイヤが取り出せるように作ってもらいました。
ホントは既存のネジと共締めできるのを作ってもらおうと思っていたのですが、
何かと面倒なので床にビス留めするカタチにしました。
バーそのものはステンレスですがネジは鉄なのでサビ止めを吹いておきました。
ここにタワーバーを取り付けると、いろいろ邪魔なので床に取り付けれるのをお願いしました。
あまり補強すると、今度は弱い部分に圧力が逃げて異音の元になるのでこのくらいの補強で充分だろうと思いました。
その後、おぢちゃんに船で魚釣りに連れて行ってもらいました♪
イワシとホウボウ?が釣れました♪
マーメイドは釣れませんでした( ̄▽ ̄)
おぢちゃん・・・ありがとう(⌒▽⌒)
・インプレ
コーナーがより曲がりやすいですね~。
FRの特徴を強調するカタチになったと思います。
こうなってくると、NAのパワー不足をより感じますし、ダウンサスでなく車高調を入れてさらに性能が欲しくなりましたw
友人は「チューンはウデを誤魔化すことにも繋がるので、ある程度上達してから変えるのがいい」とよく言っていましたがρ(-ε- ) イジイジ
欲しいものは欲しい( ̄▽ ̄)
今後は、エキマニ・クラッチ(滑り始めてると言われて2年以上経過してるw)・車高調・キャタライザーが欲しい(*>ω<)
あと、エンジンルーム内に風を入れる工夫をしたのですが・・・イマイチ効果を確認する術がない( ̄▽ ̄)
この整備手帳は、
天然石のブレスレットを作りに行った時に、店員のおねーさんの瞳の方がキレイだと思った・・・
そんな気持ち悪いもぐランドの提供でお送りしました( ̄▽ ̄)ノ バイバーイ