赤べこの愛車 [トヨタ クレスタ]

作業日:2010年5月23日

乗り心地しっとり♪

作業 ショップ作業

前回前輪交換からおよそ5年ぶり、久しぶりに4輪全て交換。
愛用してるREGNOも、はや9000まで番号が進み、4桁番号のREGNO履き替えはコレが最後かな(^^ゞ

定価指定されてるタイヤ、どのショップでもあまり安くならないので、今回はネットで一括購入することにしました。

購入したタイヤは'10年16週~19週製造と、どれもほぼ造りたて♪
値段もとても良心的、定価-αで予算組みしてたので大助かり(^^)
タイヤ交換はいつもお世話になっているディーラーで。
安心して持ち込み依頼できるのは何よりうれしいです♪
組込後前輪:205/55R16 91V
そして、組込後後輪:225/50R16 92V

交換前がほぼ溝無しだったこともありますが、しっとりと路面に吸い付く感じ、ハンドルも軽くなりました。
何より静か♪車内の小さなカタカタや軋み、風切音が気になるようになっちゃいました(^^ゞ
尤も、すぐ慣れちゃうでしょうけど(^_^;

『継続検査(車検)』(37年目)

GX71 1G-E エアーエレメント + プラグ交換

エンジンオイル&フィルター交換

エンジンオイル交換

ウィンカーレンズクリア化

『継続検査(車検)』(39年目)

2010年6月3日 17:02
こんにちは、クレスタ大事にされてますね。ちょこっとドレスアップでエアのバルブをアリストのなど(社外品もありますが)にするとメッキのキャップとメッキの胴体でかっこいいんではないでしょうか(すみません私の好みなんですけどね)。
2010年6月4日 8:16
はじめまして。
前クレから引き継いだ銀色のキャップ、黒のエアバルブが目立つので私もずっと気になってました(^^;
銀色の胴体部分は取り付け出来るものだったのですね♪
情報収集してみます(^^)

「@シュワッチ 惜しい!
並び左側の青アクアが黒なら間違いなく黒アクアにされてましたねψ(`∇´)ψ」
100系後期クレスタのコンセプトであるダンディズムの響きが好きです。いつまでもダンディズムという言葉の似合う好々爺で居たいですなぁ

トヨタ クラウン(クロスオーバー) トヨタ クラウン(クロスオーバー)
2026年3月31日をもってこの部屋の更新終了。 引っ越ししました。 引っ越し先ユーザ ...
トヨタ ピクシスエポック トヨタ ピクシスエポック
ミラの後継として燃費と車両コストバランスからチョイスした通勤・買い物の足3代目です。
トヨタ SAI トヨタ SAI
初めてのハイブリッド車
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
通勤・送迎・買い物の足、2代目 初代に負けずしっかり働いてもらってたのですが、10万キロ ...