axegeekの"フィールダー" [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

2021年3月3日

Anker ROAV Smart Charge Car Kit F2

【再レビュー】(2021/03/03)

先月に購入したAmazonから下記のメールが届きました。

『※重要な内容になりますので、最後までお読みいただくようお願いいたします。
※本通知は送信用のE-mailアドレスより送信されています。返信はご遠慮ください。

お客様各位

平素はAmazon.co.jpをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、お客様が過去にご注文された下記商品について、不具合の可能性があることが判明いたしました。

商品名:
Anker Roav FM Transmitter F2(FMトランスミッター搭載 19.5W 2ポート カーチャージャー)【Bluetooth 4.2 / カーファインダー / ハンズフリー通話対応 / PowerIQ搭載】

不具合内容:
2018年11月9日 (金) より販売開始した「Anker Roav FM Transmitter F0」につきまして、関東総合通信局より、電波法の定める基準値よりも高い電波強度が確認された旨のご指摘を頂きました。つきましては、「Anker Roav FM Transmitter F0」ならびに製品機能が類似する3製品 (計4製品 / 以下、当該製品) の自主回収を実施させていただきますため、ご案内申し上げます。
当該製品をご購入されたお客様ならびに日頃より弊社を応援してくださっております皆様には、多大なるご迷惑とご心配をおかけ致しますことを心よりお詫び申し上げます。
対象となるのはいずれもFM電波を用いるトランスミッターで、社内調査により「Anker Roav FM Transmitter F0」の指摘内容と同様の事象が確認されております。

<対象製品名> ※発売日順
Anker Roav FM Transmitter F2
Anker Roav FM Transmitter F0
Anker Roav FM Transmitter F3
Anker Roav FM Transmitter T2

なお、いずれも人体に影響を及ぼしたり、他の機器を破壊したりする危険性はございませんが、他の無線局との混信や電波妨害が発生しないよう定められた基準値を上回る製品のご使用は電波法で禁止されておりますため、当該製品をお持ちのお客様におかれましてはご使用をお止めいただくと共に、特設窓口までご連絡を頂きますようお願い申し上げます。』

購入した頃はBluetooth機能でiPhoneから音楽を流してましたが、時々音とびしたり混線したりとイライラさせらる事が有り、今では充電器&ハンズフリー機器としてのみ使用しています。
音質はCDからメモリーナビにダウンロードしたモノより完全に劣ります。

返品手続きも面倒なので、来月の車両入替えと共に引退予定です。
定価2,999 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
レビュー履歴1 回目 (2018/12/19)のレビューを見る

Anker / Roav FM Transmitter F2

Anker / Roav FM Transmitter T2

Kashimura / KD-193 Bluetooth FMトランスミッター

Kashimura / KD-204 Bluetooth FMトランスミッター

BUFFALO(電子機器) / FMトランスミッター

SEIWA / P230 FMトランスミッター DE3

YOKOHAMA BluEarth-Es ES32

THULE WingBar Evo

Panasonic caos ハイブリッド車用 N-S42B20R/HV

カーオーディオ、ビジュアル アクア前期純正シャークアンテナ

A-TECH / マルカサービス シュナイダー