kuroharri3の"kuroharri3" [トヨタ ハリアー]

2022年3月23日

ダイソー 超強力マグネット
愛車画像のUP時には、ナンバープレート隠しを装着しています。

以前に自作したプレート隠しは、磁石で装着していましたが、磁力が弱くて撮影中に脱落すると言う事態が発生(・・;)

今回、新製のプレート隠し作成にあたり、ダイソー超強力マグネットを導入♪

ネオジム磁石とも言われ、磁力が半端無く強いものです。
ダイソー店頭の展示状態では包装越しに密着しており、商品が剥がせないぐらいでした(^^;;

新製プレート隠し材料は0.75mmの厚さですが、磁力が強いのでプレート表面側にマグネットを設置しても問題なく装着出来ました(従来はマグネットをナンバープレートのナットに直接当たるように設置する必要があった^^;)

もう少し言うと、マグネットを包装から解放すると金属製のものに勢いよく飛びつくように接着し、剥がすのに苦労するほどの強い磁力があります(^^;;

ナンバープレート隠しは、そこまで強力な磁力を必要とするほどのものではありませんが、安心感が高いです^ ^

マグネット直径13mm、厚み0.51mmでプレート隠しとのバランスが良いと言えます♪

なお、余談ですが、トヨタ純正オプションのナンバーフレームボルトには、トヨタマークが施されていますが、隠しプレートのマグネットにも手描きのマークを入れて見ました(笑)

総評として、ダイソーの超強力マグネットは、ナンバープレート隠しを強力に接着できると言った優れものでした。
他にも使用箇所があると予感されるような素晴らしいものでした^^
  • 超強力マグネットをナンバープレート隠しに設置した状態です♪
    相手が金属だとバチッと接着します。
  • (おまけ)プレート隠しロゴシート用のハギレにトヨタマークを手描き(画力がありません^^;)
  • (おまけ)
    磁石に貼り付け♪
    アップには耐えられない(^^;;
  • (おまけ)
    離れて見れば、トヨタマークらしく見えます♪
    自己満足の世界^^;
    本物です^ ^
    さすが純正!
  • このぐらいのアップで耐えられるので、まぁ良しとしています。
    接着感はバチッと付いています◎
定価110 円
購入価格110 円
入手ルート実店舗(その他)