kuroharri3の"kuroharri3" [トヨタ ハリアー]

2022年3月15日

Transcend  USB 3.1 Super Speed カードリーダー
最近になって、愛車ドライブ中にUSB再生にハマっている私です♪
発端は超小型USBメモリー導入により、手軽に音楽、動画が楽しめることに気付いたことからです^^

USB端子では、USBメモリー、カードリーダーSDメモリーを利用。
先般レビューにて、
◆超小型USBメモリー
◆超小型microSD専用カードリーダー
を紹介したところですが

この度
◆SDカードリーダー
を追加しました♪

カードリーダーはそこら辺に転がっているSDカード(30枚以上)が復活利用できることから、便利なモノ。
先に導入した超小型カードリーダーはmicro SDメモリー専用なので、利用が限られる(ー ー;)

転がっているカードは、大半がSDカード。micro SDは3割ほど(^^;;
(mini SDカード512MBもあります)

全ての SDカードを活用するためTranscend USB 3.1 Super Speed カードリーダー を追加した次第。

選択理由
◆有名ブランド
◆USB3.0対応
◆カードリーダーで最も安価

結果は(当然ですが)
◆全てのSDカード利用可能
◆Apple Lightning-USB3カメラアダプター利用可能
◆愛車USB利用可能
でした^^;

よくよく考えると、カードリーダーは私事のSDカードの活用、データー管理の充実であり、クルマレビューから離れたものになってしまいました。

愛車のUSB端子活用の延長と言うことで、ご容赦願いますm(__)m
  • カードリーダーにSDカードを挿入して、愛車USB端子に装着♩
    ちょっと無骨な感じです(゚o゚;;
  • USBカードリーダーSDは、USBとして認識されています(画像上段右USB1)
  • ミュージック再生OK
  • 動画再生OK
  • Apple Lightning-USB3カメラアダプター利用OK
  • SDカードの張り出しが大きいので、パソコンのUSBポート利用箇所が限られます(ー ー;)
  • 無数のSDカード。
    これ以外にも、どっかに転がっています(゚o゚;;
  • USBメモリーとアダプター♬
    USBメモリーは意外と少ない^_^
  • カードリーダーはキャップ付きで、USBメモリーと同サイズで携帯性抜群です^^
購入価格809 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

Apple / iPod classic

Panasonic / CA-LUB200D

LOGITEC / USBスプリッター付属USBシガーチャージャー

Apple / iPad mini

スズキ(純正) / USBソケット

Apple / Lightning to Digital AV Adapter

スズキ(純正) USBソケット

Google Chromecast with Google TV

MLITFILTER MLITFILTER

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ