kuroharri3の"kuroharri3" [トヨタ ハリアー]

2022年5月17日

PROSTAFF CCグロスゴールド ホイールコーティング S128

【絶賛再レビューです】

先ずは、前回レビュー(2019年2月3日)の評価を訂正させていただきます。
3年半の使用結果では、⭐️4を⭐️5に自信を持ってアップさせていただきます♪

愛車の「切削光輝+ブラック塗装ホイール」は、超お気に入り。
新車時のような状態で維持したいと言った強い思いで厳選した結果「CCグロスゴールドホイールコーティング」を採用😊

当初は耐久性も輝きも想定が未熟なので、⭐️4として様子見。
実際は耐久性、輝きも良く、何よりホイール劣化が皆無で、期待以上であったことから、⭐️5に訂正させていただきます🤗

以前、前車に使用した某社コーティング剤では、数年で切削光輝部分で白サビ腐食が発生したと言う悲しい経験があります😭

「CCグロスゴールド ホイールコーティング」では腐食は一切ありません。
不向きな成分が無いことを実証。

使い続けることで「見違える輝き」と「強撥水でブレーキダストや頑固な水アカ汚れの固着を防ぐ」と言った実感が得られました👍

唯一の難点は、コーティング剤を直接スプレーすると垂れやすい。
このため、クロスに吹き付けて施工。
この方法では施工残しがないか心配🥹

最近では、ダイソーのお掃除手袋にスプレーして、指先で隅々まで施工する方法に改善しています😅

なお、CCウォーターゴールドもホイールに使用可能と言われていますが、CCグロスゴールドホイールコーティングは
「フッ素系レジン」により「強撥水」を与え、ブレーキダストや頑固な水アカ汚れの固着を防ぐモノであり、差別化されています🤔
事実、愛車ホイールはコーティングのみで、汚れ付着ゼロを維持👍

改めてCCグロスゴールドホイールコーティングをお薦めします🤗
  • CCグロスゴールドホイールコーティング施工準備♪
  • お掃除手袋にスプレーし、ホイール細部にコーティング剤を塗りつけます^^
  • 仕上げは、付属のクロス使用♪
    厚めのクロスで綺麗に仕上げられます^^
  • コーティング施工後。
    新車時よりも輝いて見えます^^♪
    4年目のホイールに腐食は一切見られません♪
  • 切削光輝+ブラック塗装ホイールの輝きが愛車の足元を引き締めてくれます(^^)v
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※当初の価格は忘れました。現在の価格を掲載させていただきました。
関連する記事

PROSTAFF / 俺のホイールクリーナー

PROSTAFF / ホイール あわ2ムース

平均評価 :  ★★★3.67

DETAIL ARTIST BLACK TRIM COAT

神風コレクション OVERCOAT CERAMIC 120ml

洗車用品専門店GANBASS 窓ガラスコーティング剤(サンプル品)

KeePer技研 ダイヤモンドキーパー

CAR BEAUTY PRO PCX-S9

G.W.International OPTIMAバッテリー充電器 OPC-30 ...

2022年5月17日 11:40
わけてもサイドビューが美しいですね。赤薔薇が背景でいい雰囲気を演出しています。
2022年5月17日 12:29
こんにちは^^
コメントありがとうございます♪
サイドビューと赤薔薇を褒めていただき嬉しいです^_^
ホイールコーティングが主役でしたが、霞んでしまいました(^^;;

「パナソニック電動アシスト自転車「ビビ・MX」は非常に快適です http://cvw.jp/b/1336686/48507190/
kuroharri3と申します。クルマを洗うためにクルマを所有しているような、洗車好き爺いです(^^;; プロフィール名は、ハリアーを10系、30系、60...

VELENOさんフォトコンエントリー(8月)
2025/08/15 11:02:45
1ヶ月振り&今年最後の泡洗車(備忘録)
2025/08/13 20:07:27
定期便💌愛車ランキング30連覇🏁達成の御礼🙇通行車両シリーズまとめ🚙軽作業計画🧰
2025/08/13 12:17:11

トヨタ ハリアー kuroharri3 (トヨタ ハリアー)
ハリアー(チュウヒマーク)が大好き過ぎて初代から3台目。 Progress“Style ...
その他 パナソニック電動アシスト自転車 ダスティ・ミントマン (その他 パナソニック電動アシスト自転車)
パナソニック電動アシスト自転車 「ビビ・MX」(2025年式)ダスティミント 通常の買 ...
トヨタ マークX kuroX (トヨタ マークX)
生涯10台目のマイカーとしてマークX(Black Leather Limited)に乗っ ...
トヨタ ハリアー クロハリ (トヨタ ハリアー)
SUVはRAV4から乗り始め、以降、初代ハリアーと2代ハリアーに乗ってきました。 2代ハ ...