kuroharri3の"kuroharri3" [トヨタ ハリアー]

2023年2月12日

ダイソー コーラルフリース洗車タオル
洗車が趣味の私は、カー用品コーナーの商品は熟知しているつもり。
ところが、いつ覗いても見当たらないモノが、今回1点だけGETできました♪

みんカラの中で評判になっているクロス
「コーラルフリース洗車タオル」

(概要)
◆厚手タイプ
◆40cm✖️29cm
◆ポリエステル90%,ナイロン10%
◆洗車後の拭き取りに最適、室内の汚れにも使える

非常にモフモフしていて、クルマにやさしいクロスと感じます。何よりも耳(ステッチ)が無いのが良い。

触った感触は、某社ム○○ビクロスに似ていますが、100円でこのクォリティは優秀です(^^)v

洗車の拭き取りに使用した感触では、毛足が長いので吸水性が良く、細部隙間拭き上げに適していると感じました♪

また、このモフモフクロスは、細かいホコリ拭き上げにも最適です。
花粉、黄砂をブロワーで飛ばして、最終仕上げに軽く被せて拭き上げるクロスとして使用できます^^

なお、クロスの毛足が長いので使用開始当初は、抜け毛が見られましたが、水洗いして乾燥させた以降は抜け毛が無くなりました。
一度洗ってから、使用することをおすすめします。

ダイソーで在庫確認したら、即追加を狙っています(^^)v
  • ブロワーで残ったホコリをサーッと拭き取りに最適。
  • 他のクロスとの比較。
    下段左ム○○ビクロス、下段右SLマイクロファイバークロス。
  • ダイソーフローラルフリースは、エッジレスで毛足が長く、手頃な大きさで使い易い(^^)v
  • 細部の拭き上げに最適。
    毛足が長いので、細部に入り込んだ水滴も拭き上げられます♪
  • ブロワー施工後の拭き上げ用がBest (^^)v
定価100 円
購入価格110 円
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

ダイソー / 愛車のお手入れクロス

平均評価 :  ★★2.50

SurLuster ウォッシングスポンジ

株式会社イデアス 車用ウェットシート

WAKO / e-REVOLUTION マイクロファイバー洗車モップ

WAKO / e-REVOLUTION Spa Plus タイヤワックス用スポ ...

POML ドライングタオルビック

TARO WORKS マイクロファイバー 洗車タオル