kuroharri3の"kuroharri3" [トヨタ ハリアー]

2025年4月7日

SurLuster ゼロプレミアム
洗車が趣味の私は、コーティング剤の選択に余念がありません♪
今回はシュアラスター製品の
「ゼロプレミアム」を選択して使用して見ました^^

(概要)
◆仕上げタイプ 光沢
◆サイズ 150ml
◆特徴 撥水, 耐久(6ヶ月)
◆スプレーして拭くだけ。究極のキラキラボディ。
◆全色対応(艶消し塗装を除く)
◆ノーコンパウンド

施工は、濡れたボディでも使用可能ですが、乾いたボディに使用することで、最高の効果が期待出来るとのこと♪

当然、乾いたボディに使用した結果、液剤の伸びが良く、黒いボディでもムラになり難く、深い艶感が出るのを実感。
説明書に基づき同社の鏡面仕上げクロスで拭き上げたところ、ツヤツヤ、ツルツルの仕上がりとなりました^^

今回の使用以前には、某社コーティング剤を施工しましたが、ゼロプレミアムは、ムラになり難い、深い艶感が得られる、ツルツルになることが実感できました^_^

耐久性については、6ヶ月とありますが、洗車が趣味の私は、それほどの期間を放置することなど皆無であり、1〜2ヶ月毎に施工して、ツヤツヤ、ツルツル感を実感したいと考えているので、十分な耐久性と思っています^^

なお、愛車は某社製のベースコーティングを施工しており、専用のオーバーコート剤使用を原則としていますが、ゼロプレミアムは、ノーコンパウンドであり、オーバーコートにも適していると考え、今回一部に施工したモノです。
今後の経過観察を得て、ボディ全体に施工する予定としています^^

• リアゲート/バンパー部へ施工♪
    ツヤツヤ、スベスベになりました^^
  • カーポートの中で一番、雨飛沫を受ける箇所なので、今後の経過に期待♪
関連する記事
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1615604/parts/

パーツレビュー件数:3,779件

SurLuster / ゼロドロップシート

SurLuster / ナノグラスリアルプロコーティング

平均評価 :  ★★★3.93

SurLuster / レジンコーティング

SurLuster / ゼロフィニッシュ

SurLuster / ゼロウォーター

SurLuster / プラチナウォッシュ インセクトガード

CAR BEAUTY PRO PCX-S9

SAMURAI PRODUCE 内装コーティングクリーナー

DETAIL ARTIST BLACK TRIM COAT

洗車用品専門店GANBASS 窓ガラスコーティング剤(サンプル品)

KeePer技研 ダイヤモンドキーパー

神風コレクション OVERCOAT CERAMIC 120ml

2025年4月8日 15:51
kuroharri3さん

こんにちは。ミナトです。いつもレビュー投稿いただきありがとうございます。また、詳細な整備手帳も拝見しました。

ベースコーティングのオーバーコート(メンテナンス)としては、専用品とはいかないまでも、一定のツルツル感・艶感を感じていただけたようで良かったです。今後の撥水状況やツヤの継続等で、全体への施工となれば幸いです。

今後ともシュアラスター商品をよろしくお願いいたします。
2025年4月8日 19:16
こんばんは🌙
コメントありがとうございます😊

私の拙いレビュー、整備手帳を詳しく読んでいただきありがとうございます😇
ゼロプレミアムは、簡易コーティング剤ですは、一味違うコート剤と感じており、次回洗車時には全面施工を予定しています🤗
今後ともよろしくお願いします🙇

「パナソニック電動アシスト自転車「ビビ・MX」は非常に快適です http://cvw.jp/b/1336686/48507190/
kuroharri3と申します。クルマを洗うためにクルマを所有しているような、洗車好き爺いです(^^;; プロフィール名は、ハリアーを10系、30系、60...

定期便💌愛車ランキング32連覇🏁達成の御礼🙇通行車両シリーズまとめ🚗サイクリング🚴
2025/08/21 17:29:47
VELENOさんフォトコンエントリー(8月)
2025/08/15 11:02:45
1ヶ月振り&今年最後の泡洗車(備忘録)
2025/08/13 20:07:27

トヨタ ハリアー kuroharri3 (トヨタ ハリアー)
ハリアー(チュウヒマーク)が大好き過ぎて初代から3台目。 Progress“Style ...
その他 パナソニック電動アシスト自転車 ダスティ・ミントマン (その他 パナソニック電動アシスト自転車)
パナソニック電動アシスト自転車 「ビビ・MX」(2025年式)ダスティミント 通常の買 ...
トヨタ マークX kuroX (トヨタ マークX)
生涯10台目のマイカーとしてマークX(Black Leather Limited)に乗っ ...
トヨタ ハリアー クロハリ (トヨタ ハリアー)
SUVはRAV4から乗り始め、以降、初代ハリアーと2代ハリアーに乗ってきました。 2代ハ ...