kuroharri3の"kuroharri3" [トヨタ ハリアー]

2025年4月18日

SurLuster 鏡面仕上げクロス
洗車が趣味の私は、コーティング施工時の仕上がりを大切にしています♪
拭き上げクロスには、無数の商品がありますが、これまでの使用経験において、最高の商品を、今更ですがレビューさせていただきます。

「シュアラスター鏡面仕上げクロスS-45」
(概要)
◆塗装面にやさしく艶・光沢アップ
◆ワックス・コーティング最終仕上げ用
◆超極細繊維を採用
 ポリエステル80%、ナイロン20%
◆サイズ:450✖️340mm

使用結果は、文字通りコーティング後の仕上げ、鏡面仕上げに最適でした。
超極細繊維は塗装面にやさしく、滑らすように拭き取ることで、拭きムラを無くしてツヤツヤピカピカになります^^

若干、高価ですが鏡面仕上げの効果を経験したら、お値段以上を感じることでしょう^^
鏡面仕上げクロスは、使用後に洗濯石鹸で洗い、脱水機を使用して部屋干しすることで、繰り返し使用しても劣化が少なく、結果的にコスパが良いと言えます♪

鏡面仕上げクロスとしては、唯一無二の存在であり、洗車好きの人なら1枚は持っていると良い商品としておススメします^^
  • シュアラスターゼロプレミアムのコーティングにおいて、最終仕上げに使用♪
  • シュアラスターマイクファイバークロスとの比較♪
    鏡面仕上げクロスは、圧倒的に柔らかい肌触りです。
  • クロスを広げて比較。
    鏡面仕上げクロスは、折り重ね使用に最適なサイズです♪
  • マイクロファイバークロスへゼロプレミアムを吹き付け塗り込み、鏡面仕上げクロスで最終仕上げ^^
  • 鏡面仕上げクロスは、4つ折りにすると手の平サイズとなり、滑らして仕上げ拭きします^^
  • 鏡面仕上げクロスを使うことで、一切のムラを残すこともなく、ツヤツヤに仕上がります(^^)v
定価1,980 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※価格は時期により変動します。
関連する記事
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1615604/parts/

パーツレビュー件数:1,139件

SurLuster / ワックスふき取りクロス

SurLuster / ウォッシンググローブ

SurLuster / プラチナウォッシュ ハイブリッドクロスPW

SurLuster / 洗車用スポンジ

SurLuster / マイクロファイバークロスBIG

SurLuster / ワックススポンジ

Veepaxx Veepaxxツイストパイル 超吸水クロス

コーナン / コーナン商事 LIFELEX 片面パイルクロス レギュラーサイズ ...

スーパースポーツコレクション アフロタオル

洗車用品専門店GANBASS Box-Cloth-Premium(30枚入り)

洗車用品専門店GANBASS Scratchless Cloth(スクラッチレ ...

WILLSON マルチホコリとりモップ

2025年4月19日 10:29
kuroharri3さん

こんにちは。ミナトです。先日の「ゼロプレミアム」に引き続きレビュー投稿いただきありがとうございます。
また、新たな整備手帳も拝見しましたが、その徹底ぶりには正直驚いております。こだわりが随所に感じられます。

「鏡面仕上げクロス」で仕上げたコーティングの艶光沢は、画像より伝わっております。カーポートの屋根もクッキリと写り込んでますね。

今後ともシュアラスター商品が、満足いただける洗車お手入れに貢献できれば嬉しいです。よろしくお願いいたします。

2025年4月19日 11:00
こんにちは。
コメントありがとうございます。

洗車を趣味としており、隅々まで手入れすることが楽しみであります^^
今回レビューした鏡面仕上げクロスは、実は3年ほど経過しており、近々、新たに追加購入する予定です。
コーティングをムラなく仕上げるには、最適なクロスなので、ボディ以外にも利用範囲を拡大したいと考えています。
2025年4月19日 21:08
kuroharri3 さん,こんばんは.

いいですよね!
私も仕上げに欠かせません✨
2025年4月19日 21:56
こみかれさん✨こんばんは🌙
コメントありがとうございます😊

鏡面仕上げクロスは使ってみて、他との違いが分かる商品ですね✌️
本日、追加購入した鏡面仕上げクロスが届きました🤗

「パナソニック電動アシスト自転車「ビビ・MX」は非常に快適です http://cvw.jp/b/1336686/48507190/
kuroharri3と申します。クルマを洗うためにクルマを所有しているような、洗車好き爺いです(^^;; プロフィール名は、ハリアーを10系、30系、60...

定期便💌愛車ランキング32連覇🏁達成の御礼🙇通行車両シリーズまとめ🚗サイクリング🚴
2025/08/21 17:29:47
VELENOさんフォトコンエントリー(8月)
2025/08/15 11:02:45
1ヶ月振り&今年最後の泡洗車(備忘録)
2025/08/13 20:07:27

トヨタ ハリアー kuroharri3 (トヨタ ハリアー)
ハリアー(チュウヒマーク)が大好き過ぎて初代から3台目。 Progress“Style ...
その他 パナソニック電動アシスト自転車 ダスティ・ミントマン (その他 パナソニック電動アシスト自転車)
パナソニック電動アシスト自転車 「ビビ・MX」(2025年式)ダスティミント 通常の買 ...
トヨタ マークX kuroX (トヨタ マークX)
生涯10台目のマイカーとしてマークX(Black Leather Limited)に乗っ ...
トヨタ ハリアー クロハリ (トヨタ ハリアー)
SUVはRAV4から乗り始め、以降、初代ハリアーと2代ハリアーに乗ってきました。 2代ハ ...