kuroharri3の"kuroharri3" [トヨタ ハリアー]

2025年5月20日

ダイソー メガネクリーナー(ナビ画面等クリーナー)

ダイソー メガネクリーナー(ナビ画面等クリーナー)
私は、日本人の例に漏れずメガネ着用者であり、メガネ拭きは必須用具です。
ダイソーで見つけた商品は、メガネ拭き以外として、車内で活用できるモノなので紹介させていただきます♪

「ダイソーメガネクリーナー」

(概要)
◆速乾性ウェットタイプ(エタノール)
◆静電気やホコリを防止
◆個包装で携帯に便利(30包)
◆シートサイズ:14cm ×14cm
◆用途:メガネ/スマホ/カメラ

このシートは、速乾性でメガネ拭き使用では、一瞬で指紋汚れやホコリを取り除けます^ - ^
シートは、メガネ拭きだけでは余力が十分残っており、ナビ画面、メーター、バックミラー、ピアノブラック部分などに活用出来ます(^^)v

個別包装なので、乗車毎に常に新鮮なシートにてサーっと拭き取れるので気持ち良いスタートになります♪

タイトルは、メガネクリーナーとなっていますが、静電気やホコリを防止するクリーナーでもあり愛車のナビ画面等の使用でも優秀な性能があると確信しています。

車内に一個有れば、便利に使用できる商品なので、メガネ着用者以外の方にもおススメ致します^ - ^
  • クリーナーは、個別包装で画像の大きさのシートで、細かいところに使用できるサイズとなっています♪
  • 当然ながら、メガネクリーナーとしては最適^^
  • ナビ画面も楽々拭けて、静電気、ホコリを防止出来ます♪
  • バックミラーも拭き易い♪
  • メーター画面にも使用可能♪
  • ブルー木目、ピアノブラックの汚れ取りも使用可能♪
  • 乗車毎にメガネ拭きと同時に、ナビ画面等をサーっと拭き上げれば、気持ち良いスタートが出来ます(^^)v
定価100 円
購入価格110 円
入手ルート実店舗(その他)

コーティング

ダイソー / クリーンブラシ

ダイソー / お掃除モップ

ダイソー / スキマ掃除スティック

平均評価 :  ★★★3.86

ダイソー / バケツ

ダイソー / 水切りワイパー

ダイソー / ジェルクリーナー

IRIS / アイリスオーヤマ 充電式ハンディクリーナーHCD-21-W

洗車用品専門店GANBASS ODOREND Type II

Detail Guardz DIRT LOCK / ダートロック・バケツフィル ...

BEAUTIFUL CARS 詰め替え用イオン交換樹脂セット

Detail Guardz SCRUB WALL 180 / スクラブ・ウォー ...

HAIGE(ハイガー) 充電式掃除機 コードレス バッテリー式 業務用掃除機 ...

2025年5月20日 20:57
こんばんは♪

なるほど、静電気、、納得の活用方法ですね👍

あれもコレも専用品ばかり揃えると、片付かず、探すのも手間になります。一つで複数の用途に使えるアイディア💡は、とても助かるネタ、、感謝です😁
2025年5月20日 21:06
こんばんは🌙
コメントありがとうございます😊

メガネクリーナーを使用して見て、速乾性で綺麗になるので、感激しました🤩
カー用品のこの手のシートは、乾拭きが必要ですが、メガネクリーナーは、ナビ画面をサーッと拭くだけで綺麗になりましたので、レビューさせていただきました🤗
そう、静電気防止も嬉しい結果でした☺️

ダイソー徘徊は、楽しいですね😊

「パナソニック電動アシスト自転車「ビビ・MX」は非常に快適です http://cvw.jp/b/1336686/48507190/
kuroharri3と申します。クルマを洗うためにクルマを所有しているような、洗車好き爺いです(^^;; プロフィール名は、ハリアーを10系、30系、60...

定期便💌愛車ランキング32連覇🏁達成の御礼🙇通行車両シリーズまとめ🚗サイクリング🚴
2025/08/21 17:29:47
VELENOさんフォトコンエントリー(8月)
2025/08/15 11:02:45
1ヶ月振り&今年最後の泡洗車(備忘録)
2025/08/13 20:07:27

トヨタ ハリアー kuroharri3 (トヨタ ハリアー)
ハリアー(チュウヒマーク)が大好き過ぎて初代から3台目。 Progress“Style ...
その他 パナソニック電動アシスト自転車 ダスティ・ミントマン (その他 パナソニック電動アシスト自転車)
パナソニック電動アシスト自転車 「ビビ・MX」(2025年式)ダスティミント 通常の買 ...
トヨタ マークX kuroX (トヨタ マークX)
生涯10台目のマイカーとしてマークX(Black Leather Limited)に乗っ ...
トヨタ ハリアー クロハリ (トヨタ ハリアー)
SUVはRAV4から乗り始め、以降、初代ハリアーと2代ハリアーに乗ってきました。 2代ハ ...