kuroharri3の"kuroharri3" [トヨタ ハリアー]

作業日:2022年1月22日

本年3回目の洗車^_^/

本日の天候晴れ、11℃、2m/s。
最近の寒波の中では絶好の洗車日和♪

本年3回目の洗車施工(勿論手洗い)です。
ほとんど汚れが見られないので、水洗いのみとしました^^

洗車器材(順不同)
◆マキタ充電式ブロワー
◆脚立
◆キャスター
◆フィールドカート
◆タカギホースノズル
◆ナンバー隠し(・・;)
◆その他
下周り♪
WAKOマイクロファイバー洗車モップで洗浄。
このモップは両面がマイクロファイバークロスで覆われており、ホイールやフロントロアーグリル(メッシュ)洗いに最適です(^_^)v
次にボディ洗いとブロワー♬

ソーアップ吸着洗浄モップで洗い、マキタブロワーで水分飛ばし。

先般施工したccウォーターゴールド(本年2回)の効果が絶大で、水が踊るように流れました。ブロワーでの水分も面白いように吹き飛びました(笑)
拭き上げ♪

シルクドライヤーM&Sを用意しましたが、ブロワーで水分が吹き飛んでいたため、Mのみで(余力を残して)拭き上げ完了。

Sは内部拭き取りに使用した程度^^;
ホイール、フロントロアーグリル拭き上げ♩
今回はフィールドカートに座って、ファイバークロスで拭き上げ。
カートは横移動がスムーズなので超便利ですσ^_^;
エンジンルーム清掃♬
クロス2枚を巻き付けたマジックハンドにて、手が届かないところを拭き上げ^^;
この方法は、隅々までストレス無く拭き上げられるので気に入っています(^^)v
定番のフルオープン乾燥。
この時期は、湿度が低いので乾きがいいようです♩
洗車完了。
本日一番お世話になったフィールドカートとコラボv(^_^v)♪

実はccウォーターゴールドの3回目施工も用意していましたが、現状で艶と水弾きが素晴らしいので、取り止めました。
この良好な状態がいつまで維持できるのか様子見とします^^

話しは異なりますが、本日のコロナ感染者が愛知県では3457人と過去最多となりました(゚o゚;;
多分これは氷山の一角と思われます。

こんな時期は外出を控えて「おうち洗車」を楽しむことが一番と思う次第。

最後までご覧いただきありがとうございましたm(_ _)m
コーティング

久しぶりの泡泡洗車(備忘録)

タイヤホイール洗浄

クソッ❗️Shit❗️Scheiße❗️除去❗️

帰宅❗️水洗い洗車❗️

からのゲリラ豪雨❗️怒りの拭き上げ❗️しかし優しく❗️

急遽休日になったので

「パナソニック電動アシスト自転車「ビビ・MX」は非常に快適です http://cvw.jp/b/1336686/48507190/
kuroharri3と申します。クルマを洗うためにクルマを所有しているような、洗車好き爺いです(^^;; プロフィール名は、ハリアーを10系、30系、60...

定期便💌愛車ランキング32連覇🏁達成の御礼🙇通行車両シリーズまとめ🚗サイクリング🚴
2025/08/21 17:29:47
VELENOさんフォトコンエントリー(8月)
2025/08/15 11:02:45
1ヶ月振り&今年最後の泡洗車(備忘録)
2025/08/13 20:07:27

トヨタ ハリアー kuroharri3 (トヨタ ハリアー)
ハリアー(チュウヒマーク)が大好き過ぎて初代から3台目。 Progress“Style ...
その他 パナソニック電動アシスト自転車 ダスティ・ミントマン (その他 パナソニック電動アシスト自転車)
パナソニック電動アシスト自転車 「ビビ・MX」(2025年式)ダスティミント 通常の買 ...
トヨタ マークX kuroX (トヨタ マークX)
生涯10台目のマイカーとしてマークX(Black Leather Limited)に乗っ ...
トヨタ ハリアー クロハリ (トヨタ ハリアー)
SUVはRAV4から乗り始め、以降、初代ハリアーと2代ハリアーに乗ってきました。 2代ハ ...