kuroharri3の"kuroharri3" [トヨタ ハリアー]

作業日:2022年2月18日

本年6回目の洗車+コーティング♪

昨日の雪で砂粒のような汚れが。。。。
この様な汚れは、得意のブロワー洗車は使えません(・・;)

本日の天候晴れ、気温9℃、風速5m/s
まずまずの洗車日和と判定して、洗車+コーティング施工を決定^^
器材はほぼいつものとおり♫

(順不同)
◆マキタブロワー
◆18v6A充電池2個
◆ccウォーターゴールド&クロス
◆シルクドライヤーM+S
◆ソフト99クロス
◆シュアラスター鏡面仕上げクロス
◆洗車モップ他
雪の汚れ付着が目立つのでジェット水流で丹念に流します。
次にモップで洗車♫
水洗い洗車後に水粒をブロワーで吹き飛ばします。
今回は充電池予備を用意したので、いつもより徹底して吹き飛ばしました^ - ^

ボディーもタイヤもホイールもコーティングが効いているので気持ちよく吹き飛んでくれました。

ご近所の方、ちょっと騒音が激しくてごめんなさいm(_ _)m
残った水滴はシルクドライヤーで拭き上げます。

ブロワー効果により、シルクドライヤーMのみで全体拭き上げ終了。
まだシルクドライヤーの実力を半分以上残している様に見えます^ ^
最近シルクドライヤーSの出番が無い(・・;)
最後はフルオープンして乾燥♩

細部に残った水滴も余すことなくブロワーで仕上げます。
またまた、ご近所の方々に騒音を出して申し訳ございませんm(._.)m
完全乾燥させた後はccウォーターゴールドにてコーティング施工^^

洗車段階でコーティングは、まだ効いている様でしたが、やれる時にやっておいた方が良いと判断して決行。

ccウォーターゴールドは濡れた状態でも使用可能ですが、私は乾いた状態で使用してコーティング効果と艶々を期待♩

最後はシュアラスターの鏡面クロスで仕上げました^ ^
作業完了(^_^)v
ツヤツヤピカピカになりました。

ところが、明日の午後から雨予報(ー ー;)

まあ、その時はその時でコーティング効果を見てみようかと。。。(笑)

最後までご覧いただきありがとうございましたm(__)m

タイヤホイール洗浄

帰宅❗️水洗い洗車❗️

⭐︎洗車記録⭐︎ ハリアー備忘録㊳

クソッ❗️Shit❗️Scheiße❗️除去❗️

久しぶりの泡泡洗車(備忘録)

からのゲリラ豪雨❗️怒りの拭き上げ❗️しかし優しく❗️

「パナソニック電動アシスト自転車「ビビ・MX」は非常に快適です http://cvw.jp/b/1336686/48507190/
kuroharri3と申します。クルマを洗うためにクルマを所有しているような、洗車好き爺いです(^^;; プロフィール名は、ハリアーを10系、30系、60...

VELENOさんフォトコンエントリー(8月)
2025/08/15 11:02:45
1ヶ月振り&今年最後の泡洗車(備忘録)
2025/08/13 20:07:27
定期便💌愛車ランキング30連覇🏁達成の御礼🙇通行車両シリーズまとめ🚙軽作業計画🧰
2025/08/13 12:17:11

トヨタ ハリアー kuroharri3 (トヨタ ハリアー)
ハリアー(チュウヒマーク)が大好き過ぎて初代から3台目。 Progress“Style ...
その他 パナソニック電動アシスト自転車 ダスティ・ミントマン (その他 パナソニック電動アシスト自転車)
パナソニック電動アシスト自転車 「ビビ・MX」(2025年式)ダスティミント 通常の買 ...
トヨタ マークX kuroX (トヨタ マークX)
生涯10台目のマイカーとしてマークX(Black Leather Limited)に乗っ ...
トヨタ ハリアー クロハリ (トヨタ ハリアー)
SUVはRAV4から乗り始め、以降、初代ハリアーと2代ハリアーに乗ってきました。 2代ハ ...