kuroharri3の"kuroharri3" [トヨタ ハリアー]

作業日:2022年3月27日

今月5回目の洗車(^^)

本日は晴れ、気温20℃、5m/sと風速以外は絶好の洗車日和♪

昨日の雨で黄砂、花粉、pm2.5により汚された愛車を洗わない理由がない。

先日洗車したばかり。今月5回目ともなると相方も呆れた様子(・・;)
少し気にしながら洗車^ ^

本日は水洗いとウィンドウコーティングを施工。

器材(順不同)
◆CCI窓ガラスクリーナー
◆CCIスマートビューガラス撥水スプレー
◆キッチンワゴン
◆タカギホースノズル
◆洗車モップ(ボディ、ホイール)
◆何でもキャッチャー
前回CCウォーターゴールドにて全面コーティングしたので、今回は効果を確認♪

水滴が束になって飛ぶように流れて行きました(語彙力が無い^^;)
散水直後よりリアからフロントまで綺麗に水が流れ落ち、僅かな水滴が残る程度でした^ ^
20℃と言う気温もあり、水滴の蒸発も早いので、素早く拭き上げます♪
ジーオンシルクドライヤーを使用すると数分で拭き上げられます(いつも感激しています^^)
エンジンルームも徹底して拭き上げ。
隅々はブロワーと何でもキャッチャー(クロス巻きつけ)にて仕上げ^ - ^
フルオープン乾燥ではムーンルーフ全開も追加♪
開口部周りは結構水分が残っていました。
これからは、ムーンルーフ解放も必須項目とする予定です。
ただし、全ドア全開とムーンルーフ全開ではアラームが鳴りっぱなしになるので、素早く仕上げる必要があります(゚o゚;;
ボディー乾燥後には、ウィンドウコーティング施工。

CCIのクリーナーとスマートビューを使用。
この2本は、スプレーして拭き上げるだけで施工完了。とても簡単ですが、この2本を1本で施工できるものがあるとか(笑)
予定作業を全て施工して愛車はピカピカ♪

楽しい至福の時間を過ごさせていただきました^ - ^

最後までご覧いただきありがとうございましたm(_ _)m

純水器のイオン交換樹脂入替4回目

KAMIKAZE LUXE シャンプー

ボニックス カルナバワックス BLEND

今月初「2週間ぶり」の洗車(備忘録)

洗車

DETAIL ARTIST DIVE