ドバリンの愛車 [ホンダ N-WGNカスタム]

作業日:2020年4月25日

拭き傷が・・・。納車仕立ての洗車。

機械洗車はかけないでとお願いしていたのですが、雨が降ったのでどうやらそのまま拭いたようで、かなりの線傷が入っていました。(;_;)
もう少し、気を遣ってほしいものです。
アルミテープチューンの予定でしたが、急遽、洗車に変更しました。
拭き傷が・・・。納車仕立ての洗車。
傷消しにはこちらを使いました。
縦横に磨くとバフ目がついてしまったので、ポリッシャーのような回転磨きにしたら見事に綺麗になりました。
ホッとしました~。
拭き傷が・・・。納車仕立ての洗車。
洗車は、youtubeで有名なシリコン洗車にしました。すでにN-BOXでも試していましたのが、コーティングをかけた後だったので、浸透するまでに時間がかかりましが、今回は新車からの施工です。
元祖シリコン洗車の方は、水とショップタオルを使ってですが、当方は他の方の者を採用しました。
洗車後、水分をふきあげて、マイクロファイバーを使ってシリコンを塗り広げました。
拭き傷が・・・。納車仕立ての洗車。
乾燥させている状態です。
ギトギト感が見えますでしょうか?
疲れたので1時間くらいしか置いていませんが、この後、乾いた綺麗なマイクロファイバークロスでふきあげます。
この方法の方がムラなく仕上げられるので元祖よりは楽です。
拭き傷が・・・。納車仕立ての洗車。
ふきあげた状態。
新車だから当然かもしれませんが、本当に艶感が増します。
これからさらに磨きをかけていこうと思います。
予定を変更で急遽でしたので、疲れてタイヤやガラスまで施工できませんでした~。

日常メンテナンスを、実施しました

硫黄臭い👃んですけど〜凹⤵︎

久々に、やられました〜 凹⤵︎ 火山灰攻撃

洗車記録 2026/08

そーですか〜。紫外線に弱い塗装😢

洗車記録41(管理車)