pgbcarの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

2024年5月12日

スバル(純正) SUBARUオリジナル サンシェード サイドカバー付(EyeSight対応)

純正のサンシェードです。
スバルのオンラインショップでも購入出来ますが、ディーラーで購入して納車時に一緒に受け取りました。

前車ではその前の車の純正のものをそのまま使っていましたが、ぴったりハマるものがいいと思い購入しました。
純正としてはサイド付きとサイド無しがありましたがサイドもつけた方が効果が高いと思い、サイド付きにしました。

ドラレコを取り付けているので干渉が気になっていましたが、写真の通り少し隙間を開ければ問題なく設置できました。

サイドについても純正だけあってぴったりです。

サイドも含めての取り付け取り外しが多少手間にはなりますが、長時間駐車する際なら少しくらいは許容範囲かと思います。

リアシートより後ろはフィルム施工済みでUVカットや遮熱カットになっているので、フロントとサイドのサンシェードを付けると全ての窓で対策出来るようになりました。効果は結構高くて、外が暑くなっても 暑くなりにくいです。
  • 車内からの見た目です。外からの光はほぼシャットアウト出来ています

cretom / SA-313 ジムニー専用シェード

トヨタ(純正) / フロントサンシェード

Meltec  遮光マジカルシェード(Lサイズ)☆

ダイソー サンシェード

ダイソー サンシェード

北米スバル純正 北米スバル純正 リアシートバックプロテクター

Radi-Cool Radi-Cool(放射冷却膜塗布)size L

BLITZ Touch-LASER TL243R

クルマ関係について不定期で書き綴っていきます。よろしくお願いします。

Carlinkit TBox Plusの音質が悪いので設定で対処
2024/03/19 08:35:40
CarlinKit CarlinKit Tbox Ambient Android13.0 Ai Box 8+128GB
2024/03/06 15:18:17
D型アウトバックでのAIbox利用 (無線AppleCarplay車両でのCarlinkit 利用)
2024/02/28 16:54:12

アウトバックBS9から乗り換えました。 これまでずっと白でしたが、今回は変えてみました。 ...
スバル レガシィ アウトバック カピバラさん2号 (スバル レガシィ アウトバック)
このたびBMW 120i Sportからアウトバック Smart Editionに乗り換 ...
BMW 1シリーズ ハッチバック カピバラさん (BMW 1シリーズ ハッチバック)
2011年12月にゴルフ5GTIから乗り換えました。 とても気に入っていた車でしたが、2 ...
ディーラーで試乗してその場で契約してしまった、フォルクスワーゲン ゴルフ 5 GTIです ...