日向 夏の愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

2014年5月2日

【きっかけ】
食品を購入するときについでに購入しました。
サイドミラーの親水効果を取り戻すために購入。
【使用感】
霧状のスプレーかなぁと思っていましたがムース状で出ます。
ですから、ボディへの付着があります。付着してもすぐに拭き取れば何も問題はありません。
油膜がひどかったのか最初は効果を実感できませんでしたが3回目ほどで親水効果がでるようになりました。
一応、サイドミラーの親水施工のために購入しましたが、ガラスにも使えるとのことでサイドガラスも塗っておきました。
雨の日がどうなるかですね。

関連情報URL:http://www.rinrei.co.jp/car_care/category/item/window_chemical/item_01.html
定価オープンプライス
購入価格250 円
入手ルート実店舗(その他)

コーティング

RINREI / 虫汚れ一発

RINREI / ガラスクリーナー

RINREI / PRO MIRAX 油膜とりガラスコンパウンド

RINREI / ReBirth 窓ガラスウォータースポット除去用コンパウンド

RINREI / 油膜落とし 実感パック

RINREI / 油膜とりガラスクリーナー

SOFT99 超ガラコ

SurLuster ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)

SOFT99 ミストガラコ

SOFT99 ガラコウォッシャーパウチパック2L

BBS STI

BLITZ パワコン

2014年5月2日 23:00
こんばんは

コメするのは初めてですかね

何やらスタイルシートの方がんばってるみたいですね

余計なお世話かもですが透過シートを使われてるので壁紙の固定をされるとグッと良くなると思います個人的意見なので固定されないようでしたらスルーしてください

壁紙が思うようにできるとブログのモチベも上がると思います^^
頑張ってくださいね
2014年5月2日 23:05
たま吉・改さんコメントありがとうございます!
今現在CSSの方をいじっておりまして非常に見づらい時があるかと思います。
その場合は大変申し訳ございませんが後の方に来ていただくと改善されているかもしれません。
ご意見、反映させていただきますね^^

「いわゆる推しでない、過去に熱あったキャラクターのグッズを処分してきた。
なんで買ったのかって言われると、色々理由はある。
1つは遠方(大分から福岡とか・・・)まで来たのに何も買わないで帰るのがもったいないとかだろう。
これも一つの推し活なのかもしれない。」
大分の某所住む、しがない会社員。 免許を取ったときに初めて乗った車はSUBARUのプレオ LSリミテッド。 そこから、レガシィアウトバックへ乗り換え、7年ぐ...

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
2020年11月8日納車の元試乗車。 前のレガシィアウトバックが初年度登録から13年が経 ...
走行性能 2.5L故にアクセルを踏むとグォーンという唸りとともに加速してきます。 乗り ...
スバル プレオ スバル プレオ
免許取得後初めての車です。20000km走行で安く譲ってくれました。前のオーナーさんが買 ...
メインカーであるレヴォーグが初回車検を迎えたので、その間にお世話になる車。 以前は1.6 ...