ぱるさーの愛車 [スズキ ジムニー]

2022年8月10日

トリコローレ DIYシフトノブ本革巻き替えキット

トリコローレ DIYシフトノブ本革巻き替えキット
ジムニーのオートマは昔ながらのオーバードライブ付きのやつなのでシフトノブの効果ができないのはご周知の通り。ほんとはノブ自体を交換できればいいんですけどね。
なんかいいのないかなーとYouTubeで調べたらけーちゃんねるのけーちゃんがWRX S4にこれを付けている動画を発見。
これなら不器用なオッサンにもできるか!?🤔と思うや否や、すでにポチってました笑笑

結論から言いますと、まぁ何とか不器用なオッサンでも怪我をせずにできるレベルです😅
あんまり締め付けると引きちぎれそうで怖いし、かと言って緩いとカッコ悪い。
そのあたりの力加減がわからずビビりながらやった結果、1回目は緩くてダメで最初からやり直し😅
2回目の裁縫でコツを少し掴んで何とかカタチになったっぽいです。
説明書も付いてますがイマイチわかりづらかったので、車の中で取付方法の動画を見ながらやりました。
なかなかのめんどくささです😅😅
  • アームレストのステッチカラーと同類のグレーシルバーステッチにしました。
  • 俺の頭と技量ではこの説明書では物足りず笑
  • 動画を見ながら何とかそれっぽく仕上がったかな。
  • 本革の手触りがいい感じです。
    革が馴染んできたらもう少しフィットするでしょう。

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / シフトブーツ

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / MTシフトブーツ

スバル(純正) / シフトブーツ(AT車用)

ホンダ(純正) / 赤ステッチシフトブーツ

iteck / グロメット

AUTRADE / 本革シフトノブカバー

grace / 雅 シフトブーツカバー

オフロードサービスタニグチ ツーストップドアオープナー

HASEPRO マジカルアートフェルトシート キックガード

KYO-EI / 協永産業 ワイドトレッドスペーサー 25mm

lobtex / LOBSTER TOOLS ハンドリベッター HR-002

TRUST GReddy インタークーラーコア