Tornekoの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2009年6月7日

ソフト99 激速ガラコ

SOFT99 激速ガラコ
モニターに当選したソフト99の「激速ガラコ」施工してみました。
そのままではしょうがないので、フロントガラスに従来のものと新しいものを半々で。

この商品、従来のもののように吹き上げや二度拭きがいらないとのことですが、たしかにそのようです。
画像を見れば一目瞭然、奥側(助手席側)が従来品で手前側(運転席側)が今回の「激速ガラコ」です。
もちろん吹き上げをする前ですが、これなら吹き上げの必要はないですね。

ただ、気をつけないとどこまで塗ったかわからなくなります(笑)

雨はじきと耐久性(6ヶ月となっている)については後日と言うことで。
ちなみに施工後ですが、10時間は水(水拭きも含む)やウォッシャー液は厳禁とのことなのでご注意を。

関連情報URL:www.soft99.co.jp/products/detail/6/503
定価オープンプライス
関連する記事

コーティング

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ ハヤデキ

SOFT99 / glaco ガラコワイパー グラファイト超視界 替えゴム

SOFT99 / glaco ガラコ カクヘッド

SOFT99 / glaco ガラコ コンパウンドクロス

SOFT99 / glaco ガラコdeクリーナー

SOFT99 / glaco ガンガンガラコ

スーパースポーツコレクション SPASHAN KAMIKAZE

日本ライティング シラザン50ダイヤモンド200

REVOLT リボルト・プロ

CAR MATE / カーメイト 黒樹脂復活 プレミアムコート / C136

KeePer技研 EXキーパー

KeePer技研 EXキーパープレミアム