Classic Roadの愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

パーツレビュー

2023年2月7日

VOLVO純正 アルミフットレスト

評価:
ボルボ(純正) アルミフットレスト
VOLVOの60シリーズのアルミフットレストです。
アウトランダーのフットレストは細長くて下に行くほど先細りした特殊な形状をしているので、
中々他車のものの流用が難しいと思っていたのですが、
VOLVO60シリーズのフットレストは先細り形状をしているのでもしかしたら使えるのではないかと思って購入しました。

シンデレラフィットとはいきませんでしたが、
右下の部分が数ミリはみ出す程度で足が引っかかるわけでもなく全然行けそうです。

4か所ボルト止めの仕様で、ボルトも4本ついていたのですが、穴をあけたくなかったのと、
シルバーよりもブラックの方がしっくり来るなぁと思ったので、裏面にマジックテープを貼り付け、
ボルト穴はコーナンで購入したネジ穴塞ぎ用のブラックのテープを貼りました。
足で踏む部分なので直ぐにテープがボロボロになるかなぁというのは心配な部分ですが、
結構厚みのあるしっかりとしたアルミテープみたいな感じなので耐久性もあると良いなぁと思ってます。

ラバー部分の太さが少し違いますが、アルミペダルの部分と意匠が近いので、
ぱっと見良い組み合わせだと思います。
VOLVOのアルミフットプレートを見ると、益々アルミペダルは本当にアルミか?って疑ってしまいます。。。
  • ラバー部分の太さが若干違うのが残念!
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

関連コンテンツ

類似商品と比較する

ダイハツ(純正) / アルミフットレストプレート

YR-Advance / アルミフットレスト

DUCKS GARDEN / アルミフットレスト

三菱自動車(純正) / アルミフットレスト/フットレスト

レクサス(純正) / アルミフットレスト

TN2P / アルミフットレスト

FJ CRAFT フットレストカバー(スタンダード)

FJ CRAFT フットレストカバー

不明 LEDテープライト