ジークレルの"ルミ子さん" [トヨタ ルーミーカスタム]

2022年2月7日

TWE オイルキャッチタンク

TWE オイルキャッチタンク
あちゃらか産のオイルキャッチタンクです!
メリット
クランク室にて、発生した、ブローバイガスに混ざっているオイルをこして、ガスだけ、インテークに戻す為のパーツになります!
これを付ける事に寄ってインテークや、インタークーラーのパイピングにオイルが回らない様になり、ブローオフからオイルの吐き戻し、パイピングのオイルだまり等を防止します!
取り付けは、PVCバルブ(取り出し口)から、リターンパイプ(出口)に噛ますだけです!
間違っても、取り出し口、出口より高い位置に取り付けない様にw
意味が無くなりますw
オイルを含んだガスは、高い位置に有ると、ガスは、タンクに抜けますが、オイルは、エンジンに戻ってしまいますので、役割を果たせませんw
なので、このパーツは、絶対取り出し口より低い位置に付けてくださいねw

ホースは、付属品の入ってますが、短すぎます!
別で買うことをおすすめします!
後これに至っては、オイル抜きのドレンも着いていますので、まぁまぁ、かとw

ルーミーに取り付けるのであれば、内径9ミリのホースで十分です!
デカい車には、10ミリホースをお買い求め下さい!
ニップルも、両方9ミリ、10ミリ入ってます!

後、物に寄っては、IN、アウト(逆流防止)がある奴も有るので、IN、アウトあるタイプは、気をつけて取り付けしてくださいねー😁

デメリット
しっかり締めてないと、圧に耐えきれず、底蓋が外れて、オイルだだ漏れ、負圧ヌケヌケ、しっかり、カンカンに締めとけば、先ずは外れません🤗

定価1,499 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

百式自動車 / オイルキャッチタンク

BRAITH / オイルキャッチタンク

CUSCO / オイルキャッチタンク

Forge Motorsport / オイルキャッチタンク

ESSENTIAL / オイルキャッチタンク

CUSCO / オイルキャッチタンク セパレータータイプ

Spherelight T10LEDバルブ

5ZIGEN マフラーカッター

DMMC TOYOTA トヨタ ROOMY ルーミー TANK タンク H28 ...

評価: ★★

不明 ライズ用アクセルブレーキペダル