くぅ(喰う寝るやん)の"Ku’s GN0W" [三菱 アウトランダーPHEV]

作業日:2023年9月30日

オートEVキット & シフト連動オートパーキング&ブレーキホールドキット取付

リジカラ&ボディーダンパーの増し締めで高田工場長の所に伺った時に、早めに行って開店待ちの時間にサクッと取付。

先達の情報&公式YouTubeの丁寧な説明もあり、サクサクと写真を撮る間もなく30分で作業完了。
・磁力のあるドライバー(電ドラ)使用
・メーター下(左右)のネジは念の為、マグネットピックアップツールを活用
・エーモンの配線ガイドでメーター裏→足元の配線は秒殺
・ワイヤレス充電は外さなくても大丈夫
・何と言ってもコネクタ付きのポン付
で捻りも工夫もなく呆気なく作業完了。

LEDバルブ(リアウインカーやバックランプなど)の交換ができる方なら、初心者の方でも余裕だと思います。

う〜ん、DIYの感動や満足感なさすぎて物足りない。笑
マグネットピックアップツールはこんな用品です。
普通の人は持っていないでしょうから、磁力なしのドライバーにダイソーの極小ネオジウムマグネットを複数つければ十分イケると思います。

あと、公式YouTubeだとラジオペンチを使っていましたが、個人的にはペンチ使うより指を突っ込んだほうが安心な気がします。

地図更新

不具合未解決と解決進捗状況 その6

グローブボックスガード

(維持り)エアコンフィルター交換(19747km)

リアフォグランプ 取付④

スパシャンクラッシックトップ(ポリッシャー施工)

「いつの間にかスバリスト一家に‼️ http://cvw.jp/b/135532/47309635/
17年間、惜しみなく予防整備をしてきた(機関好調・乗り味良好の)W203ですが、自分と家族の環境の変化に対応するためGN0Wに車両入れ替えの運びとなりました。 ...

GN0W エアコンフィルター交換(+わさびデェール追加) [68796km]
2024/04/17 05:31:38
ドア内張りの外し方(後席)
2024/03/14 05:41:43
ドア内張りの外し方(前席)
2024/03/14 05:41:31

三菱 アウトランダーPHEV Ku’s GN0W (三菱 アウトランダーPHEV)
家族を取り巻く環境の変化により、17年間予防整備に勤しんだ機関好調・乗り味良好のW203 ...
メルセデス・ベンツ Cクラス セダン Ku’s W203 (メルセデス・ベンツ Cクラス セダン)
三菱 ディアマンテ 三菱 ディアマンテ
本社ショールームで見た深緑の塗色と淡いタンの本革内装に一目惚れして購入。 大柄なFF故、 ...
いすゞ ジェミニ いすゞ ジェミニ
車両入替する親族に貰った車。 人生初ディーゼル、ターボDのトルクで走りも燃費も良かったで ...